Компании, которые любят, чтобы на них работали бесплатно

Логотип издания РБК

Комментарий Алексея Галицкого для РБК

Собираюсь писать о компаниях, которые любят, чтобы на них работали бесплатно. Ищу тех, кто работал в таких компаниях – а также рекрутеров и эйчаров, к которым приходили после таких компаний (или с которыми такие компании пытались работать).

Обычная история в подобных случаях такая: людей берут на более-менее приличную зарплату и воодушевляющие перспективы. По факту задерживают и платят сильно меньше. На вопрос, в чем дело, отвечают кто как:  от “мы только начали, вот разгонимся, все будет” до “вы работаете не за деньги, как вам не стыдно”.


Пример компании: Соль Руси

К нам обратились в 2016 году для подбора сотрудников в отдел продаж.

Удивительно было, что компания в лице HRD сильно себя нам продавали — обычно клиенты не вкладывают энергии, в то, чтобы показать что они адекватны и с ними можно работать. Мы работаем за деньги и оплата на счет для нас лучшее доказательство.

Прислали презентацию, пригласили в офис в Москва-Сити, показали видео.

Договорились на тестовый проект подбора менеджеров по продажам. Хотели сразу 20 менеджеров заказать, но мы так не работаем с новыми и договорились на тестовый подбор 3х сотрудников с увеличением объема в случае успешного проекта.

Соискатели откликались охотно, приходили на собеседование тоже охотно — сайт симпатичный, расположение в Сити, да, название странноватое, но оклад обещали от 60’000 ₽/мес.

В процессе работы пошли странности: поменялось 2 руководителя, под которых мы должны были нанимать сотрудника, 3й руководитель был достаточно нервный и дерганный. Но договорились на работу, что делать.

Собрали первую группу соискателей — они еле влезли в переговорную, конверсии в приход на собеседование были отличные. Сотрудников отобрали, они вышли и начали трудиться.

Гонорар нам заплатили — нужны были еще люди, компания хотела еще сотрудников. Но вот сотурдникам обещанное компания выплатить “забыла”. Мы выяснили это, прозванивая соискателей на звонках с регулярной обратной связью. В процессе работы оказалось что оклад, это не оклад вовсе, а KPI. И доход только со сделки. Оклад есть только у нанятых руководителей с лицензиями брокеров ФСФР (специальный вид лицензирования брокеров и трейдеров), задача которых была в присутствии и регулярной мотивации сотрудников будущими большими (и несуществующими) прибылями. Сотрудникам действительно платили. Но не оклад. 

Сейчас находится в процессе банкротства, компания оказалась обычной пирамидой Понци. Работать с ними перестали после сбора обратной связи — репутация дороже, жаль раньше отзывов по компании не было.

👉 Скачать бонусные статьи

Подпишитесь на рассылку и получите дополнительные материалы только для наших подписчиков:
  • Как платить меньше налогов за сотрудников
  • Как сформировать систему мотивации
Отправить
Поделиться
Поделиться
Сохранить