Приложения для руководителя

VC

Меня зовут Алексей Галицкий, я собственник компании UP Business. Мы занимаемся подбором персонала продаж и не только, подбираем больше 112 должностей во всех городах нашей страны, причем как штатных сотрудников, так и удаленных. Поделюсь приложениями, которые использую в ежедневной работе. 

Pyrus

Это приложение системы проектного менеджмента, которое также используют Совкомбанк, Додо Пицца, кинотеатры IVI. Так как у нас больше 30 сотрудников, мы (как за любое SaаS-приложение) ежемесячно платим за каждого из них. Но само по себе приложение бесплатное. Оно доступно для iOS и Android, а для Windows есть Desktop-приложение. 

Я нашел это приложение, увидев, как наш клиент — директор департамента Совкомбанка — использует его для согласования важных финансовых документов. Человек на встрече, ему прилетело уведомление, он почитал, полистал, утвердил, отправил. Оперативность, отсутствие бумаг, отсутствие потерь документов (как в электронной почте), возможность напоминания, возможность идти в рамках бизнес-процесса — я увидел, что у приложения огромный потенциал. Desktop-приложение в виде браузерной вкладки намного менее удобно, особенно в дороге. 

До Pyrus я пробовал кучу трекеров задач — и Todoist, и Wunderlist, и нативное приложение в самом айфоне с напоминанием. Ничего из этого не зашло: большинство моих задач уже давно переросло из формата «моя личная задача, о которой надо не забыть» в формат «часть бизнес-процесса, в котором задействованы 5-10 человек». И трекер задач меня физически не устраивал. 

Вторая боль: любой трекер задач – другое окно. Использовать под каждую задачу (хотя это похожие задачи), работать в рамках бизнес-процесса и в рамках личных задач — я был бы счастлив делать это в одном окне. Приложение Pyrus фантастически удобно именно для ведения, согласования, комментирования задач, для передачи их в работу. Оно стабильно работает, даже когда пропадает интернет. 

Допустим, час я с кем-то проработал и делаю перерыв. Сижу, отдыхаю, открываю Pyrus и просто расщелкиваю те задачи, которые там висят. Это похоже на какой-то кусочек отдыха или фана — ты просто тыкаешь в приложение по задачам, читаешь уведомления, отписываешься по комментариям, что-то согласовываешь, если нужно. Приложение упростило жизнь в плане согласования задач в дороге. Я использую Desktop-приложение в виде браузерной вкладки и мобильное приложение и понимаю, что стал работать эффективнее и быстрее. По моим субъективным оценкам, все согласования идут быстрее процентов на 30-40-50 быстрее, чем у большинства компаний, которые я встречал. Поэтому рекомендую как систему Pyrus, так и приложение.

Shortcuts

Shortcuts входит в базовый пакет приложений Apple, использование бесплатно, никакой рекламы нет. Оно доступно для скачивания только в iOS. Нашел я его абсолютно случайно — обновил систему и увидел, что появилось новое приложение. Я его открыл и понял, что наконец нашел все то, что хотел найти. 

По сути, это такая low-code система, которая без программирования позволяет автоматизировать работу как приложений, так и функций телефона в iOS. 

Например, я привык работать в режиме pomodoro: отключаю все уведомления и чаты, ставлю таймер на 25 минут работы и ни на что, кроме этой задачи, не отвлекаюсь. Я пытался найти приложение, которое может мне в этом помочь, и в итоге все скатывалось к обычному будильнику. Ничего вменяемого рынок приложений предложить не мог. Хотя функционал простой: установить будильник, заблокировать календарь, чтобы никто не ставил туда встречи, и включить режим «без уведомлений», чтобы не приходили звонки, смс, сообщения, нотификации. Делать все это руками можно, но, как показывает общечеловеческая практика, если что-то делается нажатием одной кнопки — проще сделать это именно так. Это вероятнее будет сделано, чем 5 простых действий. Поэтому большинство людей пьет чай из пакетиков или заказывает такси через приложение, а не телефонным звонком — это просто удобнее и требует намного меньше действий. 

Точно так же работает приложение Shortcuts. Я запрограммировал бизнес-процесс, который отчасти там уже был прописан, и сохранил как иконку на главном рабочем столе телефона. Когда я хочу поработать спокойно, чтобы никто не отвлекал, я просто один раз на нее нажимаю, подтверждаю количество времени — и все действия, которые я описывал, автоматически выполняются. 

Shortcuts здорово упрощает жизнь для любителей программировать. Или для гиков, или для людей, которые думали, что запрограммировать что-то можно только на Android. Возможность через low-code систему автоматизировать действия в айфоне — я считаю, это фантастически. Я стал сильно эффективнее просто за счёт того, что стало проще запускать процесс, который позволяет лучше сосредоточиться на задачах.

Алексей Галицкий для vc.ru

👉 Скачать бонусные статьи

Подпишитесь на рассылку и получите дополнительные материалы только для наших подписчиков:
  • Как платить меньше налогов за сотрудников
  • Как сформировать систему мотивации
Отправить
Поделиться
Поделиться
Сохранить