Блог

Как нанимали руководителя отдела продаж в компанию по реконструкции объектов недвижимости в Москве
07.10.2022

В августе 2022 года к нам обратилась инвестиционно-строительная компания для подбора руководителя отдела продаж. Перед клиентов стояли серьезные задачи — реновация старого фонда в историческом центре Санкт-Петербурга, перепланировка и разделение больших квартир на малые жилые объекты, в будущем планировалось строительство коттеджного поселка нового типа, создавался проект завода полимерпесчаных изделий, а в отдаленной перспективе стоял план […]

Работа: идеал или рабский труд, от чего это зависит и какая она должна быть
22.08.2022

«Тратящие время попусту» и «рабские труженики» – в большинстве своем просто люди не на своем месте, которые вместо поиска возможностей развития для себя предпочитают жаловаться на жизнь. При желании работу можно легко поменять в любой момент, особенно, если ты адекватный, мотивированный и результативный работник.

Отзыв DC Pets о UP business по подбору менеджера по работе с маркетплейсами
19.08.2022

Почему выгодно работать с UP business по подбору сотрудников для маркетплейсов? Реально ли начинать подбор по технологии UP business если опыт подбора отсутствует или небольшой? Как мы подобрали менеджера по работе с маркетплейсами Wildberries для компании ИП Пляскина. Как мы подобрали кладовщика?

Отзыв компании Sipuni о работе с компанией UP business по подбору HR директора
05.08.2022

Какие были ожидания по подбору HRD при работе с UP business? Что получилось хорошо, что можно сделать лучше при подборе HR директора? Как Артемий Мороко (Sipuni) оценивает работу компании UP business? Можно ли рекомендовать работу с UP business по подбору сотрудников?

Как мотивировать сотрудников на внутреннее обучение?
01.08.2022

Нужно занимать достаточно жесткую позицию, чтобы сотрудники без мотивации на внутреннее обучение, все же его проходили. Добиться этого можно несколькими способами.

UP business на «Первом канале»
20.07.2022

Необычная идея — найти подработку вместо отпуска довольно популярная у россиян, как минимум половина «отдыхали» подобным образом и нашли в этом плюсы. UP business в лице собственника компании Алексея Галицкого провели инструктаж по формированию резюме для этой цели в программе «Доброе утро».

В поисках стабильности: тренды на рынке труда — 2022
18.07.2022

Avito решили опросить HR-директоров и собственников компаний и выяснить, как они видят развитие рынка труда в ближайшем будущем и как меняется корпоративная жизнь уже сегодня.

Как астрологи и нумерологи могут помочь при подборе персонала?
11.07.2022

Астрология — это направление, которое не имеет доказательной базы и является лженаукой. Некоторые люди склонны связывать свои достижения с явлениями, которые не имеют связи — это типичная «ошибка выжившего»

Какие технологические средства для проверки благонадежности сотрудников вы используете
22.06.2022

Комментарий Алексея Галицкого для РБК о том, как современные технологии помогают проверять соискателей и сотрудников на благонадежность.

«Как руководителю превратить хаос в список задач?» — вебинар Алексея Галицкого для БИЗНЕС ИНСАЙТ
10.06.2022

Канал «ЭКСПЕРТЫ» пригласил Алексея Галицкого поделиться опытом и мнением о том, как превратить хаос рабочего процесса в отлаженный список задач, целей и бизнес-процессов.

Способы, с помощью которых менеджеры перекладывают ответственность друг на друга
02.06.2022

Две самых раздражающих привычек руководства – требование к вниманию к запросам руководителя в любое время для и ночи, вне зависимости от того, чем сотрудник занимается и проведение множественных совещаний без четкой повестки и тайминга. Рассмотрим эти два пункта подробнее.

«Коллектив без выгорания: как формировать здоровую среду в компании», 16 июня 18:00 — вебинар с Алексеем Галицким на РБК
01.06.2022

Участники вебинара узнают, как найти в команде токсичных сотрудников и как с ними взаимодействовать, можно ли работать по 10-12 часов в день и не выгорать, и почему ключевые спикеры консалтинговой компании считают, что в их организации комфортная среда.

Нехватка талантливых специалистов. Где их взять?
18.05.2022

Нередкий запрос от клиентов — подбор специалиста высокого класса, таланта в своей области. Разберем, кому таланты действительно нужны и где их брать.

Сколько зарабатывает менеджер Wildberries, его должностные обязанности и где этому научиться
16.05.2022

Статья о менеджерах по продажам на Wildberries: что это за профессия, как ей научиться и какие это дает возможности.

Работа в 2022 – тренды современного рынка труда
06.05.2022

«Зарплата.Журнал» спросили экспертов о том, какие тенденции в трудоустройстве появились в этом году, какие специалисты сейчас в дефиците.

Запись вебинара «Формирование удаленной команды» для БК«БИЗНЕС ИНСАЙТ»
06.05.2022

Работа с удаленными сотрудниками — это отдельный навык, ему нужно учиться на практике. Вебинар Алексея Галицкого для БК «Бизнес Инсайт»

Все «за» и «против» удалённой работы
02.05.2022

Мы изучили результаты одного исследования по удалённой работе и они оказались противоречивы. Если раньше единственной нормой была удаленная фулл-тайм работа в офисе, то сейчас норма — гибридная схема работы. По ссылке комментарий для «РБК Pro» на эту тему.

Какие отрицательные качества связывают работодатели с возрастом?
25.04.2022

Подавляющее большинство работодателей не любят или избегают нанимать возрастных сотрудников. Разбираем какие качества работодатели приписывают возрастным сотрудникам и почему большая часть из них — заблуждение.

Новые реалии рынка труда. Кто теперь будет востребован, а кого уволят?
11.04.2022

Комментарий для АИФ. Собственник компании по подбору персонала продаж B2B Алексей Галицкий считает, что в будущем будут менее востребованы рядовые штатные бухгалтеры и кассиры.

Мотивация и сотрудники на окладе: инструкция к применению
04.04.2022

Статья о том, можно ли добиться от сотрудников на окладе желания работать с полной отдачей (спойлер: можно) и какие есть способы это сделать.

Отзыв компании abcAge об услугах UP business
01.04.2022

Отзыв ТОП-менеджера компании abcAge о работе с UP business по подбору четырёх специалистов.

Конкурсные собеседования директоров: почему от них бомбит у самих директоров и почему это действительно круто работает?
28.03.2022

Подробный разбор темы конкурсных собеседований директоров: почему многие их боятся, как это работает и в чем преимущества такого способа подбора.

Сколько нужно платить сотрудникам
21.03.2022

Комментарий Алексея Галицкого для РБК.Pro о том, сколько платить сотрудникам и на что ориентироваться, формируя систему денежной мотивации.

Обучение в норильском бизнес-клубе «БизнесСевер» 
18.03.2022

28 января Алексей Галицкий провёл обучение в Норильске для бизнес-клуба «БизнесСевер». Среди тем: как правильно собеседовать сотрудников по Zoom, как сформировать сильную удаленную команду, какие вопросы задавать на собеседовании.