Проблемы производительности труда в России

Комментарий Алексея Галицкого для издания «Секрет фирмы»

Эксперты НИУ ВШЭ говорят, что в 2000–2008 годах темпы роста производительности труда в России составляли в среднем 5% в год. Однако в последнее десятилетие они снизились до 1,6%, а в 2020 году перешли в отрицательную область.

1. По вашей оценке, с чем связаны проблемы с производительностью труда в России? Это общемировая тенденция или здесь у России свой особенный путь?

Низкая стоимость часа сотрудников позволяет не заниматься повышением эффективности работы сотрудников. Когда сотрудник на полный день стоит 500$ в месяц, то мне как работодателю проще взять 10 сотрудников и так повысить эффективность работы системы в 10 раз, чем тратить 5000$ на внедрение систем автоматизации работы сотрудника и потом вносить постоянные платежи за саму систему и ее регулярную доработку.

Но сегмент компаний, с которыми работаем — МСБ и средне- средне-крупный бизнес — явно прирастает по показателю “производительности труда в национальной валюте” — у подавляющего большинства компаний есть CRM/ERP, интеграции с почтой, телефонией, у большинства стоит системы сквозной аналитики, компании считают эффективность работы сотрудников на оборот и ROI, не раздувают штат необдуманно и растут по выручке. Налицо рост производительности труда, но в национальной валюте.

2. Почему в России много образованных людей, но ВВП и производительность труда ниже, чем в странах с похожим уровнем образования? Чем грозит российской экономике уменьшение трудовых ресурсов в России?

Проблемы с производительностью руда в России преувеличены. Показатель синтетический, и сравнивать его между странами в процентах наивно: производительность компании в долларах на сотрудника упала по отношении к прошлому году за счет частичной девальвации рубля, и низкая “эффективность работы сотрудника” тут не причем. ВВП для производительности труда считается в долларах, а не в национальной валюте.

При этом производительность труда в России в 3 раза выше производительности труда на Украине — с тем же наследием и качеством советского образования. Проблема в условности методики подсчета, где европейские страны выигрывают за счет большей привлекательности и меньшей волатильности европейской валюты.

3. По вашему мнению, за счет чего можно повысить производительность труда в России? Что думаете в этом контексте об инициативах уменьшить число выходных новогодних дней и сократить рабочую неделю до четырех дней?

Очевидным способом повышения производительности труда является повышение минимального уровня оплаты труда. При росте стоимости сотрудников компании неизбежно столкнутся с необходимостью инвестировать в развитие систем для повышения эффективности труда работников.

Алексей Галицкий для «Секрет фирмы»

👉 Скачать бонусные статьи

Подпишитесь на рассылку и получите дополнительные материалы только для наших подписчиков:
  • Как платить меньше налогов за сотрудников
  • Как сформировать систему мотивации
Отправить
Поделиться
Поделиться
Сохранить