Как устроиться без опыта

 

Есть противоречие, с которым так или иначе сталкивались все: где взять опыт, если без опыта нигде не берут на работу.

Хочу сразу развеять этот миф — берут. Статистика по проектам, которые я реализовывал, гласит — порядка 15-20% соискателей получают работу, либо не имея релевантного опыта, либо не имея никакого опыта вообще (вариант — опыт есть, но можно считать, что его нет, потому что он давний, в другой сфере либо какой-то кривой). Выгоды трудоустройства таких соискателей очевидны: человек получает возможность устроиться в новую для себя сферу, а работодатель не тратится на высококвалифицированного сотрудника, экономя бюджет компании и увеличивая личный заработок.

Читать дальше

Стереотипы работодателей на собеседованиях

 

Почти все предприятия сталкиваются со сложностями в поиске и подборе персонала на том или ином этапе развития. Персонал на рынке есть, но не тот. Собеседования проходят, но вакансии не закрываются. Причин много; среди них:

  • особенности вакансии;
  • особенности сферы;
  • особенности региона;
  • сезонность;
  • демография;
  • недоработки HR;
  • и множество других факторов.

Они могут быть объективными и субъективными. В 99% случаев у работодателя есть субъективные требования, опираясь на которые, он может позволить себе отказать суперцелевому кандидату.

Под суперцелевым я подразумеваю соискателя, соответствующего всем ключевым запросам работодателя, описанным им же в профиле вакансии, прошедшего с положительным результатом интервью, анкетирование, деловые игры и прочее.

Читать дальше

Как построить карьеру

 

Чего не будет в этой статье

Стереотипы о карьере

Есть ряд заблуждений на эту тему:

Хочешь повышения — надо угождать начальству;

Хочешь повышения — надо задавать побольше вопросов начальству, быть заметным с этой стороны;

Хочешь повышения — делай работу хорошо, и тебя заметят.

Все это лучше забыть, выкинуть из головы и ни в коем случае не принимать ни в каком виде.

Читать дальше

Ошибки при прохождении собеседования

 

Попробуйте вспомнить, как вы выходили из дома на собеседование, на котором получили отказ — может быть, не сразу, после тайм-аута, но так или иначе вас на работу не пригласили. Оцените по 10-балльной шкале, насколько вы чувствовали себя готовым — не в тот момент, когда пришли и проанализировали ситуацию, а именно до собеседования. Скорее всего, оценка будет не ниже 7-9, а в некоторых случаях и 10. Это говорит о том, что большинство соискателей уверены в себе, хотя пренебрегают дополнительной подготовкой. Почему я говорю »пренебрегают»? Потому что не каждый первый устраивается на работу. По моей личной статистике (если брать вместе и управленческие, и линейные позиции), устраивают работодателя без каких-либо значительных оговорок около 20% соискателей.

Читать дальше

Ошибки составления резюме

Ошибки которые соискатели совершают при составлении резюме

Ко мне регулярно обращаются знакомые и знакомые знакомых, которые приступили к поиску работы, с просьбой подсказать те или иные вещи по резюме. И еще не было ни одного случая, когда не пришлось бы поправлять резюме. Под словом «поправлять» я не подразумеваю приукрашать или делать неправдивым — ни в коем случае. Речь о том, чтобы грамотно его составить и сделать эффективным — то есть с помощью этого резюме самому осуществлять активный поиск и быть быстро найденным со стороны HR желаемой компании.

Читать дальше

Как, где и почем искать HR-a

Как, где и почем искать HR-a

Как выбрать

Сформировать портрет кандидата

Под словом «HR» я подразумеваю не только HR-менеджера или HR-директора — это любой HR-сотрудник, который необходим компании на данном этапе развития. Чтобы сформировать портрет кандидата — с возможностями, уровнем квалификации, характеристиками — нужно знать 3 вещи:

Читать дальше

Какой HR нужен на разных этапах жизни компании

Мы уже рассказывали об этапах развития компании. Теперь хотим рассказать о том, какой HR требуется на каждом из этапов и почему.

Выхаживание

На этом этапе HR не нужен. Чтобы проанализировать идею, предпринимателю достаточно будет изучить литературу на этот счет или, в крайнем случае, посоветоваться со знакомым HR-ом по вопросу кадрового делопроизводства и трудоустройства. Просто понять основные параметры кадрового дела, которые понадобятся на этапе младенчества.

Читать дальше

Этапы развития компании

Какие существуют этапы развития компании

Каждая компания и каждый предприниматель в тот или иной период деятельности предприятия задает себе вопрос: нужен ли HR? Нужен ли он сейчас или позже, и сколько именно и когда он сможет выполнять? Тонкий нюх предпринимателя должен понимать и перспективу, и стратегию развития бизнеса. И надобность в HR-е — разная на каждом из этапов развития компании.

Проговорим этапы жизненного цикла предприятия — они похожи на жизнь человека.

Читать дальше

Зачем компаниям PR

 

Тенденция открывать PR-департамент, или хотя бы иметь PR-менеджера в компании стала повсеместной. Это приравнялось к наличию офиса, или секретарю, как само собой разумеющийся факт: у всех есть и нам очень нужно. В России из модного веяния данная должность превратилась в обыденность для каждой компании: от маленькой до корпорации. Однако, в большинстве случаев, руководители и генеральные директора не до конца понимают зачем им нужен PR-специалист и каков его функционал. О том, как правильно подобрать PR-специалиста мы писали в предыдущей статье, где подробно описали подготовку компании к внедрению нового сотрудника со стороны руководства.

Читать дальше

Типология сотрудников

 

Есть много разных типологий сотрудников, и все они по-своему интересны и применимы. Тут как в борьбе — у каждого специалиста свои любимые источники, свои любимые авторы, своя любимая категоризация сотрудников. Я предложу вариант, применимый для людей, у которых нет серьезной HR-подготовки, но которым при этом нужен простой и понятный инструмент.

Типы сотрудников

Самый простой вариант — 3 категории сотрудников: игроки, жалобщики и овцы.

Хочу сразу заметить, что в любом коллективе так или иначе присутствуют люди всех 3 категорий. Эти качества могут быть менее или более выражены, человек может сочетать в себе все эти роли, но в большинстве случаев преобладает какая-то одна.

Читать дальше