Отзыв банка Точка о работе с UP business coaching

Банк Точка
Мобильный и интернет-банк для бизнеса;
Выставление счетов;
Аналитика доходов и расходов;
Статистика по клиентам и поставщикам;
Проверка деловой репутации контрагентов;
Подписание заранее созданных бухгалтером платежей;
Мобильное информирование и выставление лимитов в один клик по любым операциям.
https://tochka.com/

Нужно было нанять быстро, на сложные направления, в том числе на холодные продажи B2B, в том числе в проблемных регионах.
676 кандидатов было на собеседованиях
201 получил оффер и был отправлен на проверку службой безопасности
83 приняты на работу

Задача, которую решали
Найм менеджеров по продажам (холодные звонки)

В чем была сложность задачи?
Узкий и довольно сложный сегмент (продажа РКО) — раз. Не «подогретая» база для обзвона — два.

Сколько человек требовалось?
Планировали взять троих.

Сколько приняли на работу?
Взяли 16 человек, из них 4 не прошли проверку нашей службой безопасности и еще 1 просто не вышел на работу. Итого 11 приступили к своим обязанностям.

Прошло 11 месяцев. Сколько из них работает до сих пор?
Шестеро. Причем одна из них — уже руководитель направления, у нее 13 человек в команде. Другая переквалифицировалась — тот же функционал, но работа уже с партнерами.

Что понравилось в работе с UP?
Во-первых, процесс очень здорово доработан с точки зрения организационной — это факт. За 2 дня закрыть нам 11 позиций — то есть мы с теми же энергозатратами получили результат в 4 раза больше, чем планировали!
Еще понравился очень, на мой взгляд, глубокий анализ кандидатов перед тем, как предложить их заказчику. Экономия моего времени на этом.

Что не понравилось или могло быть лучше?
Оказалось неожиданно сложным то, что людей было много, а времени на каждого из них мало. Вдруг мы просмотрели кого-то сильного? Но я не эксперт, поэтому не знаю… возможно, это просто я не был готов к такой динамике принятия решений.

Вы довольны принятыми сотрудниками?
Да, доволен. «Выстрелов мимо» не было, все хорошие профессионалы.

Почему в течение года вы попрощались с 5 из них?
Один ушел по состоянию здоровья. Другого я уволил сам — он оказался пьяницей, хоть и неплохо продавал. Третья решила вернуться в родной город, уехала. Еще один долго показывал хороший результат, но «сдулся» после изменения системы мотивации и ушел.

В целом порекомендовали бы UP другим заказчикам?
Я не «бы», а уже порекомендовал! Когда в соседних подразделениях вставал вопрос о подборе сотрудников, я им сразу рекомендовал. И в целом, и в конкретных задачах — есть ощущение, что результат в любом случае будет.

Егор Кречетов
бизнес-архитектор региона Юг
банк Точка

Зачем компаниям PR

 

Тенденция открывать PR-департамент, или хотя бы иметь PR-менеджера в компании стала повсеместной. Это приравнялось к наличию офиса, или секретарю, как само собой разумеющийся факт: у всех есть и нам очень нужно. В России из модного веяния данная должность превратилась в обыденность для каждой компании: от маленькой до корпорации. Однако, в большинстве случаев, руководители и генеральные директора не до конца понимают зачем им нужен PR-специалист и каков его функционал. О том, как правильно подобрать PR-специалиста мы писали в предыдущей статье, где подробно описали подготовку компании к внедрению нового сотрудника со стороны руководства.

Читать дальше

Отзыв компании Roistat о работе с UP business coaching

Roistat
Система сквозной бизнес-аналитики
Roistat собирает данные из CRM системы, рекламных площадок
и вашего сайта. Из этих данных он формирует отчеты
по ключевым бизнес-показателям
http://roistat.com/

Какую услугу заказывали у UP business coaching?
Мы заказывали подбор менеджеров по продажам с ассессментом

Вы до этого обращались в другие компании по подбору персонала?
Нет, вы первые к кому обратились.

В чем была сложность задачи?
Задача стояла подобрать большое количество людей за короткий срок. Сами с этой задачей мы бы не справились.

Задача была закрыта?
Да, мы подобрали человек 15 менеджеров

Кто-нибудь из них работает сейчас?
Да, работают, но точно не вспомню количество человек. Процентов 50 уже не работают. Показатели также не могу сказать вам, не помню.

Что вам понравилось в работе с нашей компанией?
Скорость подбора. От подготовки до самого ассесмента. Также руководитель нашего проекта очень ответственно и адекватно подошел к решению нашей задачи. Весь процесс был прозрачен на всех этапах.

Вы бы порекомендовали нашу компанию?
Уже порекомендовал вас знакомым.


Александр Алешин
директор по развитию
Roistat

В чем женщины выигрывают на собеседованиях?

Девушки реже опаздывают на собеседования и знают, чего хотят от работодателя. Они более собранные, у них выше концентрация внимания, поэтому им зачастую удается обойти кандидатов-мужчин

Есть ли разница между поведением мужчин и женщин на собеседовании? Кто лучше работает? Чтобы понять некоторые особенности поведения женщин при приеме на работу, мы изучили 466 анкет соискателей на линейную позицию менеджера по продажам и 375 анкет соискателей на позицию руководителя отдела продаж, также своим мнением на этот счет поделилось несколько топ-менеджеров, работающих в этой сфере.

Оказалось, что мужчины и женщины заметно различаются в отношениях к работе, поведении на собеседовании и последующей трудовой деятельности. Вот самые интересные факты.

Женщины так же амбициозны, как и мужчины. Около 34% мужчин и 29% женщин заявили, что ищут новую работу, потому что хотят больше зарабатывать.

Девушки чаще меняют работу из-за переезда. Это третья по популярности причина (14%) после поиска более высокооплачиваемого места работы и отсутствия развития в предыдущей компании. При этом всего 5% мужчин мотивированы на поиск новой работы из-за смены места жительства.

Мы заметили разницу между соискателями с небольшим опытом работы в продажах — мужчины хотят зарабатывать больше девушек. Например, средние ожидания дохода через год работы соискательниц с отсутствием опыта в продажах — 85 000 рублей, аналогичные ожидания соискателей-мужчин — 100 000 рублей. После получения первого года опыта продаж ожидания девушек остаются неизменными, а у парней вырастают до 117 000 рублей. После двух лет в продажах ожидания становятся почти идентичными — от 110 до 130 тысяч рублей в зависимости от опыта.

Это не касается руководящих должностей — в рамках исследования ответов соискателей на должность руководителя отдела продаж ожидания по доходу между мужчинами и женщинами почти не отличались.

Соотношение женщин и мужчин в продажах B2B на линейные и руководящие должности — 20/80. При этом девушки на руководящих позициях в полтора раза чаще мужчин хотят получить интересную работу с комфортными условиями труда.

Особенности поведения на собеседовании

Женщины могут настойчиво уговаривать работодателя дать им второй шанс. У меня было два случая, когда после собеседований мне звонили соискательницы, получившие отказ, и уговаривали принять на работу, которая им так понравилась. Подобные истории периодически происходят и с нашими клиентами.

Девушки порой пытаются обольстить потенциального работодателя. Яркие духи, короткие юбки, каблуки, томные взгляды — нередкое явление. При этом, если работодатель — симпатичная женщина, то соискатели-мужчины не «строят глазки». Заигрывать с будущим боссом они не решаются.

Большинство соискателей-девушек приходят вовремя. Опаздывающих девушек кратно меньше опаздывающих на собеседование мужчин — во всем спектре должностей от менеджера до директора по продажам.

Особенности работодателей и сотрудниц

Есть регионы, где уход в декрет сотрудниц — серьезная проблема для бизнеса. У одного из наших клиентов, бизнес которого связан с финансами в крупном городе Башкортостана, на 152 работающие сотрудницы компании приходится 50 сотрудниц, находящихся в декрете. В Москве такой невероятной статистики я не наблюдал ни у одной компании.

При этом женщины ориентированы на семью и расставляют в связи с этим приоритеты. Если у мужчины в семье рождается ребенок, то работа не прерывается, у девушек же карьера часто отходит на второй план.

Пример статистики нашего клиента со штатом сотрудников более 1000 человек: гендерный состав компании почти равный, но при этом «текучка» у парней на всех должностях выше 70%. Да, есть различия в разрезе возраста и должностей, но тренд на лицо.

Другой наш респондент — девушка, директор департамента продаж с численностью сотрудников более 80 человек, также отметила, что хотела бы работать только с девушками, так как парни чаще меняют место работы.

Девушкам проще держать курс на цель

«Девушки более собранные, у них выше концентрация внимания, они лучше понимают, что надо делать. У парней в голове суета — не отдают себе отчет, чем конкретно будут заниматься — их нужно направлять», — делится директор департамента продаж одного из наших крупных клиентов. Если в работе нужна многозадачность, у девушек все шансы быть эффективнее парней. Например, у менеджера отдела поддержки клиентов может быть одновременно открыто более 25 диалоговых окон — на этой специальности работает кратно больше женщин, чем мужчин.

Работодатели, которые говорят о меньшей мотивации девушек работать на результат, ошибаются. По опросам HR-департамента одного нашего клиента, самые мотивированные на результат сотрудники компании — матери-одиночки.