Внутренний наблюдатель

21.02.2015Блог, Статьи
Внутренний наблюдатель

 

Я ехал за рулем своей машины с другом из Питера в Москву, только что завершив обгон целой группы грузовиков. Коробка в спорт режиме, на спидометре лишение прав. Бензин в крови бьет в мозг, нога давит на газ, попутно вслушиваюсь в звуки, издаваемые антирадаром.

Обгон за обгоном, сзади пристраивается Ауди, с таким же повернутым на скорости отморозком за рулем. Я не выспался и зеваю, время 6 утра, но не могу остановиться и снизить темп – ведь тогда меня обгонит эта Ауди, эти грузовики и их снова придется догонять и обгонять и…

Стоп. Могу! С каких это пор соседи по потоку, о существовании которых я не знал час назад и забуду через день для меня стали важны? Ведь цель моей поездки – получить удовольствие от вождения и компании, приехать свежим и отдохнувшим. Я останавливаюсь на первой заправке и мы полчаса сидим в придорожном кафе, пьем кофе и разговариваем о том, как забавен и беспокоен наш ум, как часто неосознанно цель подменяется процессом.

Оставшуюся большую часть дороги я проехал с максимальным кайфом и в максимальной гармонии с дорогой, машиной и самим собой. Принял для себя, что необходимо во всех своих жизненных ситуациях поддерживать своего внутреннего наблюдателя – осознанного тебя, который повторяет одни и те же вопросы – “Зачем это нужно? Почему это важно?” Именно так можно снимать важность с любых текущих задач и переключать фокус внимания с процесса на цель.

В нашей компании UP business я прибегаю к помощи своего бизнес-партнера, реже – сторонних осознанных и сильных людей. Все они задают мне те же коучинговые вопросы: “Зачем это нужно? Почему это важно?” Этим способом можно разбирать бесконечные списки задач и дел, решать любые жизненные и бизнес-ситуации и просто взаимодействовать с людьми. Это один из самых сильных лайфхаков из тех что мне известны.

Переходите ли вы неосознанно с цели на процесс? Как это происходит? Как вы возвращаетесь к цели? Какие методы используете?

Алексей Галицкий

Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Запинить
Получите консультацию по вашей задаче

Подписаться на рассылку
Мы будем присылать полезный контент на почту. Без рекламы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: