Отзыв РОПа, который получил работу на групповом собеседовании

Как Алексей Евсеев получил должность руководителя отдела продаж на групповом собеседовании и сам стал набирать менеджеров по продажам через работу с группами соискателей.

— Это было твое первое групповое собеседование?

Это было второе собеседование. В целом, формат мне очень понравился.

— Ты пришёл на групповое собеседование. Какие у тебя были эмоции?

Я был удивлен, на самом деле. Мне говорили, что будет небольшое количество людей, но я увидел человек 20 и, конечно, было волнение.

— С тобой и волнением как-то работали? Может быть, прошло время, и ты успокоился? Или, наоборот, было только хуже?

Люди, которые вели собеседование, всех успокоили. Мы все перешли на «ты», стало комфортно, нормально. А когда начали задавать вопросы и общаться, понял, что в любом случае выиграю, даже если не пройду собеседование.

— Как тебе показались соперники? Адекватные? Слабые? Сильные? 

Примерно 80% были сильные, из разных сфер. Я увидел 2 типа руководителя отделов — те, кто больше с аналитическим складом ума, и те, кто чисто с продаж пришли, сильные продажники. 

— Помогает то, что сам собственник на собеседовании?

Да, здорово. Когда общаешься с HR, это некая преграда между тобой и компанией, ты не всю картину мира видишь. А здесь ты можешь задать вопросы, получить обратную связь и для себя принять решение, стоит или не стоит работать. Были люди, которые при первом же собеседовании поняли, что им этот формат не подходит, не нравится компания. Кто-то искал не IТ- сферу, они тоже сразу ушли. Плюсы этих собеседований в том, что сразу понимаешь суть и в этот же день можешь получить либо оффер, либо какую-то конкретику.

— Какие минусы можешь для себя отметить? Может быть, было некомфортно, или времени много ушло.

Да, главный минус во времени — собеседование идет 4,5-5 часов. Если кандидат туда идет, он должен это понимать и освободить целый день, не 2-3 часа. С другой стороны, ты проходишь этапы, и это время все равно окупится — ты получаешь обратную связь от людей, которые организовывали собеседование. Второй момент: если боишься конкуренции, то не стоит идти на такие собеседования. 

— Если бы ты на этом собеседовании не договорился о работе, пошел бы на второе такое собеседование, но в другую компанию?

Да, пошел бы. Здесь есть положительные моменты: во-первых, сразу получаешь обратную связь. Во-вторых, видишь рынок. Когда ходишь на собеседования отдельно, то не видишь, с кем конкурируешь, а здесь есть возможность пообщаться. В-третьих, ты в авангарде — ты понимаешь, что востребовано на рынке, на таких собеседованиях сразу об этом говорится. Это такой бэкграунд, и через собеседования его можно повышать, как в профессиональных знаниях, так и в поиске работы. В-четвертых, на таких собеседованиях сразу понимаешь уровень компании. Если компания отдельно нанимает профессионалов для организации таких собеседований, это говорит о том, что это не рядовая вакансия на hh.ru — тебя приглашают, все организовано, для тебя выделяют время. То есть не только ты инвестируешь своё время, но и собственники, руководители компании собираются. Им важно, что ты пришел.

— Есть какая-то справедливость, да?

Да. Когда приходишь на обычное собеседование, то не понимаешь, что и как. Спрашиваешь о компании, тебе говорят, что 25 лет на рынке, самые лучшие, входят в топ-1, но для тебя это просто слова. А здесь ты видишь все — видишь руководителей, как они выглядят, что говорят, что кто-то из них медийная личность. Я считаю, что это очень сильный формат.

— Спасибо за твое время и спасибо за отзыв.

Спасибо.

👉 Скачать бонусные статьи

Подпишитесь на рассылку и получите дополнительные материалы только для наших подписчиков:
  • Как сформировать систему мотивации
Скачать
Отправить
Поделиться
Поделиться
Сохранить