Отзыв РОПа, который получил работу на групповом собеседовании

Как Алексей Евсеев получил должность руководителя отдела продаж на групповом собеседовании и сам стал набирать менеджеров по продажам через работу с группами соискателей.

— Это было твое первое групповое собеседование?

Это было второе собеседование. В целом, формат мне очень понравился.

— Ты пришёл на групповое собеседование. Какие у тебя были эмоции?

Я был удивлен, на самом деле. Мне говорили, что будет небольшое количество людей, но я увидел человек 20 и, конечно, было волнение.

— С тобой и волнением как-то работали? Может быть, прошло время, и ты успокоился? Или, наоборот, было только хуже?

Люди, которые вели собеседование, всех успокоили. Мы все перешли на «ты», стало комфортно, нормально. А когда начали задавать вопросы и общаться, понял, что в любом случае выиграю, даже если не пройду собеседование.

— Как тебе показались соперники? Адекватные? Слабые? Сильные? 

Примерно 80% были сильные, из разных сфер. Я увидел 2 типа руководителя отделов — те, кто больше с аналитическим складом ума, и те, кто чисто с продаж пришли, сильные продажники. 

— Помогает то, что сам собственник на собеседовании?

Да, здорово. Когда общаешься с HR, это некая преграда между тобой и компанией, ты не всю картину мира видишь. А здесь ты можешь задать вопросы, получить обратную связь и для себя принять решение, стоит или не стоит работать. Были люди, которые при первом же собеседовании поняли, что им этот формат не подходит, не нравится компания. Кто-то искал не IТ- сферу, они тоже сразу ушли. Плюсы этих собеседований в том, что сразу понимаешь суть и в этот же день можешь получить либо оффер, либо какую-то конкретику.

— Какие минусы можешь для себя отметить? Может быть, было некомфортно, или времени много ушло.

Да, главный минус во времени — собеседование идет 4,5-5 часов. Если кандидат туда идет, он должен это понимать и освободить целый день, не 2-3 часа. С другой стороны, ты проходишь этапы, и это время все равно окупится — ты получаешь обратную связь от людей, которые организовывали собеседование. Второй момент: если боишься конкуренции, то не стоит идти на такие собеседования. 

— Если бы ты на этом собеседовании не договорился о работе, пошел бы на второе такое собеседование, но в другую компанию?

Да, пошел бы. Здесь есть положительные моменты: во-первых, сразу получаешь обратную связь. Во-вторых, видишь рынок. Когда ходишь на собеседования отдельно, то не видишь, с кем конкурируешь, а здесь есть возможность пообщаться. В-третьих, ты в авангарде — ты понимаешь, что востребовано на рынке, на таких собеседованиях сразу об этом говорится. Это такой бэкграунд, и через собеседования его можно повышать, как в профессиональных знаниях, так и в поиске работы. В-четвертых, на таких собеседованиях сразу понимаешь уровень компании. Если компания отдельно нанимает профессионалов для организации таких собеседований, это говорит о том, что это не рядовая вакансия на hh.ru — тебя приглашают, все организовано, для тебя выделяют время. То есть не только ты инвестируешь своё время, но и собственники, руководители компании собираются. Им важно, что ты пришел.

— Есть какая-то справедливость, да?

Да. Когда приходишь на обычное собеседование, то не понимаешь, что и как. Спрашиваешь о компании, тебе говорят, что 25 лет на рынке, самые лучшие, входят в топ-1, но для тебя это просто слова. А здесь ты видишь все — видишь руководителей, как они выглядят, что говорят, что кто-то из них медийная личность. Я считаю, что это очень сильный формат.

— Спасибо за твое время и спасибо за отзыв.

Спасибо.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Запинить
Получите консультацию по вашей задаче

Подписаться на рассылку
Мы будем присылать полезный контент на почту. Без рекламы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: