Отзыв компании Альфа Потенциал-М о работе с UP business


Альфа Потенциал-М
специализируется на выдаче целевых займов на капитальный ремонт или иное неотделимое улучшение

Кого мы вам набирали?

Продажников, финансового директора и сопровожденца.

Что понравилось в работе?

На самом деле понравился массовый подход. Не тратишь время, просматриваешь кучу кандидатов.  Это очень удобно. Но есть обратный минус. Если это продажники, то личностные характеристики смотришь. А если это не продажники, то хочется резюме видеть вперед.

Что можно сделать лучше?  Резюме вперед отправлять?

Да. Резюме отправлять вперед, чтобы личностную характеристику, даже продажника видеть. Бегунок, не бегунок, последние места работы, достижения, что за человек, на которого мы тратим время. Потому что есть предположение, что самые дебилы при первой итерации отваливаются, которых по резюме мы можем даже не пригласить.

Вы знаете, что мы фильтруем их по резюме?

Знаю, но я-то получается не вижу этого, я по вижу лица и не понимаю кто это. Он может больше, или то, что он сейчас показывает, его максимум.

Скажите, пожалуйста, а принятыми сотрудниками довольны?

У нас получается из принятых сотрудников на долго-долго задержались продажники первой итерации, где был у нас РОП и 3 продажника, ими был очень доволен. Классная была бригада, которая у нас сбежала из-за того, что мы взяли кривого РОПа. Со следующей итерации, у нас осталось 2 продажника, Анатолий и Катя. Она в конце месяца уходит, потому что, с одной стороны, старательная, с другой стороны, не проявляет энтузиазма, ей оказалось слишком много денег. Ее предел мечтаний 55-60 тысяч, она этим удовлетворена, на большее она не старается. Толя – умный, взвешенный, качественный, но есть предположение, что он халявщик, потому что он может взять план, который стоит, немножко напрягшись. Он плывет по течению. Хочется, чтобы он старался, а он ждет, пока клиент придет сам в офис. Но очень умно подстраивается под ситуацию и подгоняет ее под себя.

В целом довольны работой?

Очень доволен. Очень доволен подбором финансового директора. Здесь вот качество сотрудников, которых получили, их вовлеченность в труд, их обратный отклик и командная игра она на высоте.

В целом, рекомендовали бы нас кому-нибудь?

Я даже рекомендовал вас уже, причем рекомендовал дважды. Мне кажется, если вы чуть-чуть расширите профессиональную область, подбирая не только продажников, то вы подходите большому кругу лиц.

Может что-то еще можете выделить?

Из минусов выделил бы ваше место встречи. Там нет изолированной комнаты, сквозь стеночку тоненькую все остальные слышат, о чем идет речь.

А почему это важно?

Утекает информация. Когда с конкретным человеком договариваешься о чем-то лично, то 30% информации этой слышно за стенкой, и люди начинают подстраиваться под это. Они не показывают себя, они уже начинают показывать какой-то симбиоз между собой и тем, что они слышат, что хотят люди за стенкой. Если куснули за это, они этого уже не показывают. Спросили, а почему ты так дорого стоишь, люди начинают падать в цене, перестают завышаться, все подстраиваются.

Из плюсов – стоимость услуг, она адекватна и не требует торга. А еще ваш подход: если не устроило качество, мы пересоберем итерацию – это потрясающе, также, как и наличие гарантии. Это заставляет к вам вернуться. Это заставляет выбирать вас, а не частные кадровые агентства и частных специалистов. Ну и последнее – психологический профессионализм сотрудников.

Психологический профессионализм – это что?

Очень хорошо ведут и моделируют подбор. Они всегда подскажут, если собственной интеллектуальности не хватает для ведения диалога. Это очень дорогого стоит, это удобно. Со второго, третьего раза у них уже учишься, а первые разы я бы рот не открыл, я не понимал, как надо общаться с людьми.

Дмитрий Кирюшин
Генеральный директор
Альфа Потенциал-М

Комментарии

комментариев

Было полезно? Поделитесь статьёй со своими друзьями:
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить