Отзыв EGGHEADS о работе с UP business

Eggheads лого

Eggheads.solution — аналитическое программное обеспечение для увеличения объёма продаж на Wildberries

Отзыв Дениса Добрякова основателя EGGHEADS о работе с UP business по подбору отдела продаж после трёх лет успешного сотрудничества.

— Расскажи о себе.

Меня зовут Денис Добряков, я основатель сервиса персональных подарков Artskills. Мы известны как ребята, которые сделали робота, управляющего производством. Вторая наша компания — Eggheads, которая занимается аналитикой системы управления поставками на Wildberries. Сейчас мы этот сервис развиваем и воспользовались услугами ребят из UP business — больше мы знаем их как бизнес Алексея Галицкого по подбору. Потому что за каждым бизнесом стоит человек, а этот человек очень надежный и делает своё дело на протяжении многих лет. Мы сотрудничаем с 2017 года, и это был отличный опыт — вывели первых руководителей в Artskills, а в этом году уже выводили их на новый стартап. Это товарищество и бизнес, проверенные временем.

— Спасибо. Можешь вспомнить, как и почему мы начали работать вместе?

В 2017 году мы почему-то решили сделать отдел продаж на «сувенирку», хотя сейчас я понимаю, что это было чудовищно неправильное решение — мы вывели людей и чуть не разорились. У нас был розничный сервис (как сейчас Artskills), и мы решили бодро составить конкуренцию рекламному агентству, то есть выйти со своим масштабом на В2В и быстро захватить рынок. Но что-то пошло не так. Наши друзья из Roistat посоветовали UP Business как ребят, которые помогут с выводом команды качественно и быстро. Мы с вашей помощью вывели руководителей и начали быстро масштабироваться, набирая менеджеров для руководителей. Буквально за 1-2 месяца собрали команду, что было очень быстро. Обычно какого-нибудь секретаря выводишь месяца 2, а вы целую команду вывели. Вот так началось наше знакомство.

— Вы уже несколько раз масштабировали команду, меняли её, создавали новые бизнесы. Что мотивировало снова обратиться за подбором?

Мы обратились к вам, чтобы подстраховаться и точно получить результат в ограниченные сроки. Получилось, что у инвестора нашего проекта есть очень сильный HR, и 2-х руководителей вывел он, а 3-го — вы. Идея была в том, чтобы не терять время и использовать все ресурсы, поэтому выводили сразу 3-х руководителей, чтобы точно осталось 2. Все четко отработали. В 2017 году у нас были результаты, был позитивный опыт, поэтому обратились и сейчас. 

— Ты видел нашу работу и в 2017 году, и в 2020. Можешь ли назвать наши сильные и слабые стороны, недостатки и преимущества?

Наверное, основное из хорошего — то, что вы собираете большое количество кандидатов, есть из кого выбрать. Вы будто бы пылесосите рынок. Например, на первом подборе нам никто не подошел: мы с партнёром потратили день, этих людей прособеседовали, никого не выбрали. Сказали вам: «Ребята, никто не подошел». Вы в течение короткого времени сделали ещё один подбор с учетом обратной связи, вышли ребята прямо на уровень сильнее, чем предыдущие. Поэтому из плюсов — гарантированный результат, так как приходит большая выборка людей реально с продаж. 

Что касается затраченного времени. У нас был штатный HR от инвестора (очень дорогой и профессиональный), она сама собеседовала кандидатов, и от нее до нас дошли 3-4 кандидата. Я собеседовал их по 15 минут, в итоге на вывод 2-х человек потратил 1 час. Но это был high level HR. 

В Artskills у нас не было такого человека. Был рядовой HR, который получал плюс-минус 100000р., и найти с его помощью руководителя было нерешаемой задачей. То есть приходит очень сильный специалист, видит слабого HR-а и думает — ну его, наверняка там вся компания таких. Поэтому со слабым HR-ом сильного специалиста не возьмешь. А вы даете большой поток сильных ребят напрямую на собственника, без дополнительных прослоек. 

Как по-другому эту задачу закрыть небольшому бизнесу без супер-профессионала HR в штате, я не знаю. А если такие специалисты есть — находят ли они именно продажников? Продажи — особенная тема, потому что потерянное время гораздо дороже стоит. Если нужно вывести 2-х или 3-х человек на продажи — ты понимаешь, что за 3 месяца, пока их не будет, потеряешь деньги. И в сравнении с этой суммой стоимость услуг агентства очень низкая.

— Были ли какие-то инсайты в работе? Узнал что-то новое и интересное?

Основной инсайт — брать руководителя только под отточенный процесс. Что это значит? Когда у тебя есть презентация продаж, есть завершенные продажи, есть постоянный источник лидов — тогда берешь человека, который будет эту деятельность масштабировать и вести. Мы в Artskills сначала вывели руководителя, чтобы он разобрался, и именно это нас подвело. 

Второе — брать сразу нескольких сотрудников. Мы сразу брали минимум 3-х, чтобы осталось минимум 2, в самом крайнем случае 1. Я погружался в эти продажи, и надо было три месяца этим заниматься. Если бы взяли одного человека, а он бы потом по каким-то причинам передумал работать, мой труд по обучению стоил бы ноль. А так получилось нанять, вывести и обучить сразу троих. 

— Мы с тобой провели несколько кейсов. Работа стоила своих денег?

О любом продукте можно сказать, что дорого, но это смотря с чем сравнивать. Мы не можем сделать подбор дешевле, поэтому для нас это недорого. Если сравнить с потерянной выручкой — будет совсем дёшево, тем более с вашими гарантиями. Для нас это супер-дешево получается.

— Как считаешь, кому еще может быть интересна наша работа? 

Тем, у кого есть продажи — я бы их разделил на две части. Во-первых, люди, которые не знают, что вы им нужны. Те клиенты, к которым приходишь, делаешь аудит и понимаешь, что нужно реорганизовать все правильно. Например, у них 1 руководитель на 10 сотрудников, а ты можешь вывести 2-х руководителей, разделить сотрудников и удвоить и продажи. Они просто этого не знают — исторически сложилось, что 5 лет так продавалось, поэтому им это будет супер-полезно. Например, большинство наших клиентов не знали о существовании таких систем управления, и, когда они их видят, то удивляются и говорят, как это круто.

Вторые — те, кому нужен активный поиск, у кого HR не справляется или сильно перегружен компаниями, кому нужен постоянный вывод людей.

— Ты бы порекомендовал нас как компанию?

Да, вполне. Потому что, с одной стороны, у нас был негативный опыт, когда с 1-го раза мы никого не выбрали — но, с другой стороны, вы очень быстро собрались, дали поток специалистов гораздо более высокого класса, и мы вывели человека. Поэтому, конечно, мы можем вас рекомендовать, потому что это работает.

— Спасибо тебе за твое время. Спасибо за твой отзыв.

Спасибо.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Запинить
Получите консультацию по вашей задаче

Подписаться на рассылку
Мы будем присылать полезный контент на почту. Без рекламы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: