Как нанимали руководителя проектов в компанию по строительно-монтажным работам в Москве

В феврале 2022 года к нам обратилась сервисная служба по производству строительно-монтажных работ для торговых центров и магазинов с задачей по подбору руководителя проектов. На момент обращения клиент в качестве подрядчика успел поучаствовать в проектах таких крупных федеральных брендов, как Перекрёсток, Старбакс и пр. И в итоге поставил цель реализовывать проекты под ключ самостоятельно.

Для этого компания планировала запуск нового подразделения, которое будет помогать предпринимателям открывать новые магазины и офисы с качественным ремонтом и налаженными инженерными коммуникациями быстро и с адекватным бюджетом под проект. Компания готова была брать на себя полный комплекс работ для открытия объектов и собиралась охватить, по предварительным прикидкам, более 100 проектов в год. 

Для развития этого нового направления требовалась команда, которая бы включала нескольких руководителей проектов, одного офис-менеджера и подрядчиков. Координировать проекты должны были как раз руководители, которых нам поручили подобрать. 

С какой целью набирали сотрудника на должность руководителя проектов по строительно-монтажным работам

Когда в компании было немного проектов, рабочих рук хватало для выполнения всех функций. Текущий штат сотрудников закрывал рабочие вопросы. Но с увеличением числа клиентов стало неизбежным масштабирование компании. Понадобились отдельные сотрудники, которые возглавили бы и контролировали работу прорабов, строительных бригад. Координировали бы процесс и отвечали за результат. В текущем варианте, когда эта задача «размазывалась» на всех сотрудников, работа выполнялась неэффективно. В планах компании было – делать минимум 3 проекта в месяц. Такой объем должен был «осилить» новый сотрудник на должности руководителя на испытательном сроке, чтобы доказать свои компетенции.  

Требования для подбора руководителя проектов в Москве

Кого хотели видеть в качестве нового управляющего? В первую очередь, молодого энергичного человека (желательно до 40 лет), самостоятельного, но способного действовать в рамках поставленного плана. Работодателю важно было, чтобы новый управляющий доводил дела до конца, умел договариваться, находить общий язык и подход к клиентам. Из профессиональных требований отмечали знание технологий производства отделочных и инженерных работ, навык чтения чертежей, работы с autoCAD. 

Предпочтение отдавали соискателям с опытом управления прорабами, строительными бригадами и проектами. Также отмечали  стрессоустойчивость, так как работать предстояло со значимыми для бизнеса объектами, нести ответственность за целую команду. Так что умение решать проблемы, фокусироваться на важном и распределять приоритеты также приветствовалось. 

Почему уволили предыдущего руководителя проектов

Комплексное производство работ для магазинов и торговых центров под ключ было новым направлением в компании. Вакансия закрывалась впервые. Но у работодателя уже имелся опыт подбора кандидатов но, увы, не успешный. Приходящие на испытательный срок новые сотрудники не задерживались на рабочем месте больше недели, так как начинали проявляться нежелательные качества, которые не удалось распознать при подборе – недостаток профессионализма, конфликтность, неумение договариваться, и т.п. 

Вопросы для собеседования на должность руководителя проектов в сфере строительно-монтажных работ

На собеседовании работодатель прежде всего хотел раскрыть профессионализм и опыт будущего руководителя. Поэтому вопросы подбирались с упором на соответствующие характеристики: управленческие компетенции, масштаб и количество проектов, умение работать с финансовыми и юридическими документами в строительстве, количество сотрудников в подчинении, готовность к ненормированному графику и пр.  

Посмотрите полный список вопросов для собеседования руководителя проектов.

Воронка подбора руководителя проектов в Москве

Отрасль строительства на рынке труда не просела даже в период пандемии. Рабочие специальности по-прежнему оставались «в цене», но закрывались оперативно. Кадровый голод обнаружился среди специалистов управляющего звена, владеющих специализированным программным обеспечением, способных вести проекты. Несмотря на большое количество откликов на вакансию, среди кандидатов оказалось не так много целевых управленцев. Мы получили и просмотрели более 50 резюме, проинтервьюировали по телефону всех кандидатов и отобрали на финальное собеседование только 6 соискателей, обладающих необходимыми знаниями и навыками.

Как проходило собеседование на позицию руководителя проектов в Москве

Групповое собеседование оказалось самым подходящим способом для данной вакансии отсеять нерелевантных кандидатов, так как позволяло проверить те качества, которые невозможно подтвердить резюме. А именно: умение коммуницировать, принимать решения, быть лидером и координировать команду, а также другие характеристики, необходимые для успешного управления проектами. Работодатель на собственном опыте «прочувствовал» преимущества конкурсного интервью на руководящую должность. 

Фото онлайн конкурсного собеседования на позицию руководителя проектов для ниши по строительно-монтажным работам

Результаты работы по подбору руководителя проектов в Москве по строительно-монтажным работам 

В результате работы команда UP business подобрала для строительной компании руководителя проектов, который возглавил строительную группу и взял на себя обязательства по выполнению плана. В данном случае требовался управленец, который сочетал бы в себе комплекс навыков – и отраслевых, и психологических, и менеджерских. Наш подход помог нам подобрать для клиента именно такого специалиста. 

Подберите руководителя проектов с помощью UP business

Если вы устали искать сотрудника или хотите посоветоваться, как и кого лучше найти на должность руководителя проектов — оставьте заявку, мы проконсультируем по задаче и поможем. Мы много раз подбирали руководителей проектов — знаем, как решить задачу качественнее и быстрее. 

Подберите руководителя проектов через конкурсные собеседования с предварительным анкетированием и тестированием.

Получите расчет стоимости подбора руководителя проектов сейчас

    Или позвоните нам 8 (499) 113-61-36
    Отправляя эту форму, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
    Поделиться
    Класснуть
    Отправить
    Вотсапнуть
    Запинить
    Получите консультацию по вашей задаче

    Подписаться на рассылку
    Мы будем присылать полезный контент на почту. Без рекламы