Как нанимали инженера ПТО в компанию по строительству распределительных сетей в Москве

В ноябре 2022 года к нам обратилась строительная компания с задачей по подбору инженера ПТО. Организация работала с 1997 года и входила в число подрядчиков Министерства обороны и других государственных ведомств. Строители проводили монтажные, пусконаладочные и ремонтно-восстановительные работы самых разных инженерных систем: электроснабжения, теплоснабжения, холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования, водопровода и канализации, средств связи и пр. Работали как с российским, так и с зарубежным оборудованием. 

Среди объектов, которые доверяли организации, были такие, как Южный полигон МО РФ и космодром Байконур. В последнее время велась работа с линейными объектами дорожной инфраструктуры Москвы и области. На текущий момент организация занималась строительством распределительных сетей до 35 кВ и работала с проектами бюджетом от 1 млрд. Работа с госконтрактами гарантировала сотрудникам стабильный заработок и постоянную занятость. Количество проектов увеличивалось и требовалось увеличивать кадровый ресурс для их освоения. 

В первую очередь требовался специалист, который будет координировать и контролировать задачи по проектам – инженер ПТО. 

С какой целью набирали сотрудника на должность инженера ПТО в компанию по строительству распределительных сетей

Потребность в новом специалисте появилась в компании с увеличением числа производственных задач. Раньше для их контроля и координации нанимали фрилансера или передавали субподрядчикам, но наступил момент, когда понадобилось не только следить за работой на объектах, но и упорядочивать работу с проектами внутри компании. Для этой цели и подыскивали инженера ПТО. Ему планировали поручить:

  • формирование отчетно-исполнительной документации к отчетному периоду,
  • постановку задачу руководителям направления по сбору необходимой документации с объектов,
  • формирование заявок снабжения для обеспечение объекта материалами,
  • контроль прихода материалов, 
  • формирование ведомости расходов на объекты, 
  • своевременный сбор и документирование необходимых данных, чтобы можно было оперативно поднять цифры и другую документацию по проектам. 

Требования для подбора инженера ПТО в Москве

Новому сотруднику планировали передать большой объем работы, и важно было, чтобы он успевал его освоить в определенные сроки. Для этого требовался опыт работы на аналогичной позиции и на ПТО в строительном сегменте более 2-х лет. Желательна практика в строительстве электро и канализационных сетей. Требования, которые выдвигал работодатель, можно было разделить на 3 группы.

Общеотраслевые знания. Понимание законодательных норм и правил и умение их применять для решения профессиональных задач. А также ориентировка в таких разделах, как охрана труда, противопожарная безопасность, производственно-промышленные риски.  

Профильные навыки. Специалист должен быть компетентен в подготовке технических документов по проектам в соответствии с требованиями законодательства РФ в строительной отрасли. Уметь работать со сметами, хозяйственной документацией. Понимать, как оценивается качество работ, как происходит приемка объекта и что необходимо для его успешной сдачи. 

Личные характеристики. Исполнительность при взаимодействии с руководством и умение управлять подчиненными сотрудниками. Умение анализировать, просчитывать риски, работать с цифрами, бюджетами, а также внимательность и стремление все перепроверять, так как ошибки в проектной документации чреваты срывом графиков и потерями денег. 

Почему уволили предыдущего инженера ПТО

До обращения к UP business компания пробовала подобрать кандидатов своими силами. Опыт оказался неудачным, так как для этого требовалось много времени, которого и так не хватало из-за большого количество операционных задач. Поэтому ни один из выбранных претендентов не прошел испытательный срок – не хватило опыта и компетенций. Чтобы больше не тратить время неэффективно, было принято решение поручить эту задачу профессионалам – UP business.

Вопросы для собеседования на должность инженера ПТО по строительству распределительных сетей

Так как квалификация предполагает и отраслевые технические знания, и управленческие компетенции и набор психологических характеристик, то вопросы для резюме мы подбирали так, чтобы помочь кандидатам раскрыть все эти качества. Вопросы касались и знания законодательных и нормативно правовых актов, и умения взаимодействовать с разными специалистами – от простых рабочих, монтажников и строителей до руководящего звена и представителей государственных органов. 

Посмотрите полный список вопросов для собеседования инженера ПТО. 

Воронка подбора инженера ПТО в Москве

Каждый год на рынке труда набирает популярность та или иная вакансия. Если несколько лет назад это были менеджеры по продажам и сотрудники клиентского сервиса, то в 2022 году увеличился спрос на представителей промышленных и производственных специальностей. А вот количество резюме в связи с оттоком кадров из страны уменьшилось. Но нам удалось подключить свои каналы и базы и сформировать такую рекрутинговую воронку, чтобы отобрать максимально целевых кандидатов. 

Как проходило собеседование на позицию инженера ПТО в Москве

Для отбора наиболее релевантных кандидатов и экономии времени работодателя мы провели предварительное анкетирование. Это помогло оценить профессиональные навыки, проверка которых не требует личной встречи. Для успешно прошедших предварительные тесты кандидатов организовали групповое собеседование. На этой встрече работодатель окончательно определился, кто из присутствующих специалистов подходит для должности и сможет помочь компании достигать поставленных целей. 

Фото онлайн конкурсного собеседования на позицию инженера ПТО для ниши по строительству распределительных сетей

Результаты работы по подбору инженера ПТО в Москве по строительству распределительных сетей 

Инженер ПТО отвечает за качество выполненных проектов. Это ключевая роль для строительной компании, которую оценивают по реализованным объектам. Компетенции инженера включают и составление проектной, сметной, технической документации, и работу с поставками материалов, и контроль сроков выполнения работ. Найти профи такого уровня не просто, самостоятельный поиск может затянуться, а некомпетентный сотрудник способен принести убытки вплоть до срыва проекта. Если у вас нет возможности «перекапывать» кадровый рынок в поисках, доверьте работу UP business. Мы подберем для вас квалифицированного инженера ПТО, как подобрали для строительной компании.

Подберите инженера ПТО с помощью UP business

Если вы устали искать сотрудника или хотите посоветоваться, как и кого лучше найти на должность инженера ПТО — оставьте заявку, мы проконсультируем по задаче и поможем. Мы много раз подбирали инженеров ПТО — знаем, как решить задачу качественнее и быстрее. 

Подберите инженера ПТО через конкурсные собеседования с предварительным анкетированием и тестированием.

Получите расчет стоимости подбора инженера ПТО сейчас

    Или позвоните нам 8 (499) 113-61-36
    Отправляя эту форму, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
    Поделиться
    Класснуть
    Отправить
    Вотсапнуть
    Запинить
    Получите консультацию по вашей задаче

    Подписаться на рассылку
    Мы будем присылать полезный контент на почту. Без рекламы