15 техник продуктивности, которые помогут добиваться лучших результатов

Генеральный Директор

Алексей Галицкий о том, как вернуть себе заряд бодрости, если к вечеру уже не хватает сил на работу
Основатель компании UP business, Москва
Вот две техники, которые я использую для повышения своей продуктивности.
«Джедайские техники» Максима Дорофеева. Чтобы сосредоточиться на работе и не отвлекаться я применяю три правила из этой техники:

  • Пустой ящик входящей почты. У меня нет завала в почте, нет непрочитанных писем – любое сообщение я прочитал и поставил в список задач, либо закрыл и забыл.
  • Ничего не держать в оперативной памяти. Я придерживаюсь принципа, что не надо ничего запоминать – существуют исследования, которые подтверждают, что человек невероятно тупеет, когда держит в памяти числа или задачи и пытается при этом думать и работать. Это подтверждено моим личным эмпирическим опытом.
  • Отключая уведомления в телефоне и компьютере. Я читаю их, когда сам решу обратить на это внимание, если что-то срочное мне всегда могут позвонить.

Короткий сон. Я его использую в те моменты, когда мне не хватает энергии и сил на выполнение запланированных задач. Я ставлю будильник на 19 минут и ложусь или сажусь спать. Я приспособился и всегда вожу с собой маску для сна, надувную подушку и беруши. Засыпаю быстро, за пару минут, а через 19 минут просыпаюсь. Я замечал, что даже если мозг перегружен и заснуть не получается, вместо сна достаточно провести своеобразный сеанс медитации и расслабления – это также дает энергию.

Алексей Галицкий для Генерального Директора

Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Запинить
Получите консультацию по вашей задаче

Подписаться на рассылку
Мы будем присылать полезный контент на почту. Без рекламы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: