Подбор прибыльного коммерческого персонала в UP business coaching Подбор персонала продаж
Аудит продаж
Сопровождение продаж
Заказать обратный звонок
с 10:05 до 19:00 Пн-Пт
8 (800) 555-0-998

Конец коммунизма в Восточной Европе #005


В конце октября и начале ноября сотни тысяч демонстрантов потребовали в основных восточногерманских городах легализации оппозиционных движений, разделения властей между государством и коммунистической партией, свободы слова, свободных выборов и отмены STASI. 7 ноября 1989 года все политбюро ПСУГ подало в отставку, а 9 ноября была снесена «Берлинская стена» - материальное выражение «холодной войны». Перед впечатляющей толпой восточных и западных берлинцев, собравшихся в мэрии Западного Берлина, канцлер Х. Коль сказал: «Я хочу рассказать всем в ГДР: мы с вами, мы есть и мы остаемся единой нацией. один народ. "



В середине ноября 1989 года внеочередной съезд ПСУГ признал банкротство партии. В попытке спастись, реформистское крыло изменило название партии на Демократическую социалистическую партию и выбрало адвоката Грегора Гайса в его голове. Он считал, что партия должна порвать со сталинским наследием и взять на себя обязательства по отношению к плюрализму и демократии. Недовольство населения было настолько велико, что в течение нескольких месяцев призыв к объединению Германии приобрел национальное измерение, а оппозиционные партии согласились ускорить этот процесс. В отсутствие внешней поддержки в Восточной Германии, «коммунизм рухнул грустно и неприятно никому»



В Болгарии впервые коммунистическому лидеру Тодору Живкову удалось с помощью умных маневров создать впечатление, что он будет подражать политике реформ, инициированной Михаилом Горбачевым. Летом 1987 года он объявил, что всемогуществу одной партии придет конец, и что нужна «новая модель социализма» для экономических и административно-территориальных реформ. По решению Политбюро коммунистической партии портреты Т. Живкова были удалены из общественных мест.



Неофициальная правозащитная группа была основана в 1988 году. Хотя ее лидеры были арестованы или сосланы весной 1989 года, группа получила большую аудиторию, оставив независимый профсоюз и девять других организаций-диссидентов. Летом 1989 года ситуация в Болгарии ухудшилась, и положение лидера болгарских коммунистов находится под угрозой под давлением недовольного населения. 10 ноября 1989 года Тудор Живков был заменен группой «защитников» во главе с Петром Младеновым. Новый лидер, одобренный Москвой, объявил о начале реформ, с тем чтобы Болгария вскоре стала «современной, демократической и законопослушной страной»



После падения Т. Живкова в Софии и других городах произошли большие уличные демонстрации, которые требовали снятия диктатуры и перехода к многопартийности. 13 декабря 1989 года ЦК Коммунистической партии принял решение отстранить Т. Йивкова от своих рядов, и в январе 1990 года он был помещен под домашний арест. Позже коммунистическая партия в Болгарии изменила свое название на Болгарскую социалистическую партию, как символический отход от ленинских догм. Крутая атмосфера и частые выигрыши в европа казино переходите по этой ссылке.
Получите консультацию по вашей задаче

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: