Подбор прибыльного коммерческого персонала в UP business coaching Подбор персонала продаж
Аудит продаж
Сопровождение продаж
Заказать обратный звонок
с 10:05 до 19:00 Пн-Пт
8 (800) 555-0-998

Жидкая приправа «Магги». Что содержит и стоит ли ее употреблять в пищу? Часть вторая


Глутамат натрия, к примеру, достаточно распространенный усилитель вкуса, о котором до сих пор идет множество различных споров. На самом деле, проблема не так уж и сложна, как ее выставляют. Подобный продукт существует в природе и содержится в некоторых пищевых компонентах. Но вот его синтетический аналог не только плохо воздействует на организм человека, но и способен вызывать привыкание при слишком частом употреблении. В результате может сформироваться зависимость, которая приведет к ожирению. В Европейском Союзе глутамат натрия разрешен к использованию с достаточно специфической оговоркой - это вещество не на оказывает вредного воздействия на организм человека, если не превышать его дозировку в тех или иных пищевых продуктах. Во-первых, разумная умеренность и так необходима во всем, что касается питания или употребления лекарственных средств.


И для здравомыслящего человека это не требуется дополнительно подчеркивать. Во-вторых, складывается ситуация, в которой вредное вещество в малых дозах беспрепятственно добавляется в различные мясные, рыбные и другие полуфабрикаты, а также – соусы, порошковые супы и бульонные кубики. Если на полках супермаркета доза глутамата натрия в каждом продукте еще не превышает допустимого предела, по словам ученых, безопасного для здоровья, то уже в кастрюле – при соединении компонентов блюда, концентрация этого вещества может оказаться просто запредельной. Интересно как, по мнению тех, кто допускает подобное, обычная домохозяйка, без химической лаборатории – самостоятельно, сможет контролировать концентрацию глутамата натрия? Это даже если не рассматривать все те побочные эффекты и негативные аспекты влияния такого вещества на организм, касающиеся развития склонности к аллергическим реакциям, вредному воздействию на детскую психику и многим другим.


Чем можно заменить такую приправу?


Тонкости искусства использования специй в приготовлении блюд можно постигать в течение всей жизни. Но, на практике, все далеко не так сложно. У каждого народа существуют свои традиции, внесение в которые определенных новых «ноток», с помощью использования каких-то заморских и экзотических компонентов, помогает добиться вполне приемлемых результатов. Тем хозяйкам, которые хотят воссоздать в домашних условиях именно тот вкус и аромат, который был присущ настоящей приправе «Магги», изначально разработанной еще в прошлом столетии, желательно воспользоваться садовым любительском. Это растение доступно в свежем и сухом виде. Оно прекрасно хранится и не теряет свои ценные свойства даже после замораживания. К слову сказать, эта специя прекрасно сочетается со свежим эстрагоном и тимьяном, а еще - оливковым маслом. В приготовляемые блюда такие смеси специй рекомендуется добавлять на самой последней стадии, когда нагрев уже прекращен. Самая популярные игровые автоматы тут игрософт у нас на сайте.
Получите консультацию по вашей задаче

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: