ТОП лучших решений 2014 года. И чит-коды к ним. Часть 2

 

Прокачать “Нетворкинг”

Нетворкинг стал для меня одним из открытием 2014 года. Даже мой крайне слабо прокаченный навык общения, колоссально расширил круг общения. Перезнакомился с друзьями, приятелями и бизнес-партнерами своих знакомых бизнесменов – интереснейшие люди на волне. До этого я сидел в своем офисе со своим бизнесом и своими сотрудниками, держал руки на пузе и все думал, черт возьми, почему же так скучно и тяжело.

ЧИТ-КОД

Как можно встречаться и/или созваниваться с людьми, которые превосходят вас в любом навыке, делиться фишками и расспрашивать про их собственные технологии, но главное – просто по фану проводить время :)

Появление собственного внутреннего наблюдателя.

Подвешенный вопрос “Зачем?” “Зачем я делаю это именно так?”, “Зачем вообще я это делаю?”, “Чего мне действительно сейчас хочется?”, “А зачем?)” – такой постоянный диалог, со своим внутренним наблюдателем я стараюсь (не люблю это слово, но как есть) поддерживать всегда. Иногда, и такое бывает, выпадаю в программу ума и, например, 1,5 часа допиливаю скрипт в отчетности Excel. Потом меня одергивает, я вспоминаю стоимость часа своей работы для клиентов, сравнимой с расценками хороших московских проституток :) Думаю – “Зачем я это делаю?” и Зачем это делаю именно я?”, делегирую по возможности эту работу или вовсе отказываюсь от нее, переключаясь на то, что действительно дает результат и стоит моего времени.

ЧИТ-КОД

Чит-код тут крайне простой – если периодически задавать себе вопрос “Зачем?” в разных жизненных ситуациях, то появляется свой собственный внутренний наблюдатель, который со временем сам все чаще начинает задавать тебе подобные вопросы. Перечитав очередной раз 7 навыков высокоэффективных людей могу заметить, что вопрос “Зачем?” очень здорово переключает в работу над задачами квадрата II – на несрочные, но важные дела.

Чаще использовать наработки и разработки других компаний/людей.

Я долгое время в своей жизни “придумывал велосипед” почти под каждое новое дело, за которое брался. Порой результаты были действительно классными и получалось чего нет в других компаниях и/или неэффективно работает. Например, система расчета заработной платы сотрудников в одной сводной таблице, форма расчета рентабельности ввода продукции в сетевой ритейл, сведение кассовых затрат в сводную отчетность.

Я потратил уйму времени на эти документы, но благодаря им, например, получил прогнозируемый результат от постановки товара в сети, колоссально сократил время расчета ЗП в компании и повысил удовольствие от такого нудного занятия как ведение ежедневных кассовых затрат. Но было также и большое количество примеров, когда единственным результатом моих трудов было потраченное время, как например разработка системы аналитики необходимого товарно-материальному запасу на складе и многое другое.

ЧИТ-КОД

Перед началом работы провести короткую аналитику по существующим на рынке решениям, обзвонить друзей и знакомых, сталкивавшихся со схожими проблемами, узнать их варианты решения, попросить рекомендации по решению своей задачи. Дать задание сотрудниками найти и предложить варианты решения задачи. Приступать к разработке чего-либо нового только после первичного анализа и убежденности, что потраченное время принесет больше прибыли себе и компании.

Использовать ресурсы коллективного разума

Немного пересекается с предыдущим пунктом. Коллективный разум подобен точке кристаллизации – вокруг него начинает вырастать кристалл решений задач, информации и способов повышения эффективности друг друга. Таким коллективным разумом может быть форум в интернете, группа в соцсети или своя мотивированная Команда сотрудников.

ЧИТ-КОД

Использовать ресурсы коллективного разума. Я открыл для себя ресурс slivup.biz (Спасибо Серёга!), в котором колоссальное количество информации для изучение и, о чудо! – 80% всех моих идей кто-то уже до меня реализовывал, потом не поленился написать инструкцию или записать видео и выложить ее на форум. Есть также Форум Античат, Складчик, да и, наверняка, еще с десяток подобных ресурсов.

Есть ли для вас что-то полезное в этой информации?)

Алексей Галицкий

Комментарии

комментариев

Было полезно? Поделитесь статьёй со своими друзьями:
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить