Унылые соискатели: смотреть или «следующий»?

Унылые соискатели: смотреть или "следующий "

 

Я считаю унылыми тех людей, общение с которыми вы не запоминаете. Люди, общаясь с которыми, вы забываете тему разговора вообще, о чем человека спрашивали, или на какой вопрос он отвечает. Это человек, который не умеет вовлекать в себя, в свой диалог. Также это люди, при общении с которыми вам хочется спать или ничего не хочется делать. Таких людей я называю унылыми. Еще можно добавить тех людей, у которых нет интересов: им ничего не интересно, и они не представляют никакой ценности.

Лично я осматриваю достаточно большое количество людей, и часть из них — как и из любых людей в жизни — абсолютно унылые.

 Наверное, первый ответ, который рождается, — общаться и подбирать себе в штат сотрудников, которые являются унылыми, не стоит. Мы, например, при подборе сотрудников учитываем четыре критерия. Мы упоминали об этом в одной из статей. Это:

  • Адекватность;
  • Мотивация;
  • Компетентность;
  • Ощущение.

Унылость относится как раз к тем уровням ощущений, которые вы испытываете. Если вы считаете, что соискатель унылый, а работать ему нужно в направлении, которое эту унылость никак не приемлет, то такой человек вам не нужен. Мы занимаемся подбором персонала продаж. Там унылые люди совсем не нужны. Если для вас человек унылый — это точно не менеджер по продажам.

Может ли он быть каким-то хорошим аналитиком или унылым бухгалтером? Ну, теоретически да. Но даже в операционных задачах мне бы не хотелось иметь дела с унылым человеком. Но тут уже нет такой четкой градации. Если от этого человека не зависит приход денег, и вам нужно от него получить только качественное исполнение его обязанностей (он, например, изолирован от других сотрудников, сидит где-нибудь удаленно), то вам должно быть, по большому счету, все равно, унылый он или нет. Если он со своими задачами качественно справляется, то и ладно.

Если это продающая специальность, если для вас человек унылый (что бы для вас это ни значило), не берите его. Если эта специальность не связана с продажами — можно посмотреть на его навыки. Если они волшебные, чудесные, замечательные, тогда есть смысл брать.

Как отказать человеку, который для вас является унылым?

Есть возможность допущения ошибки, когда, например, человек находится на каком-то этапе эмоциональной ямы сейчас. Может, он переживает трудный развод, у него умер кто-то из родственников, плохое здоровье, что-то случилось с ним, или у него была бессонная ночь по любой из причин. Отсутствие энергии вы будете воспринимать как унылость.

Чтобы этого не допустить, я предложу вам все ваши опасения высказывать вслух. Если вы собеседуете человека на должность менеджера по продажам и в какой-то момент чувствуете, что, если он действительно так будет общаться, так будет работать, то он вам не нужен — то есть смысл спросить вслух. Например:

— Виктор, можно задать вам небольшой личный вопрос?
— Конечно, можно.
— Виктор, я опасаюсь, что при таком количестве энергии в вашем разговоре с работой вам не справиться. У вас что-то случилось? Есть какое-то обоснование, почему вы такой уставший или у вас так мало энергии? Или вы всегда так работаете? Или всегда так встречаетесь на собеседовании?

Если у человека действительно какое-то горе в семье, трудности, проблемы со здоровьем  у него обычно начинают загораться глаза, потому что на него как ушат воды вылили. Он возвращается в свое текущее, нормальное состояние. Это видно. Если это действительно так происходит, что он говорит: да, действительно, вы знаете, у меня мама в больницу попала… Или: вы знаете, на похоронах вчера был и до сих пор отойти не могу. И такой сдвиг парадигмы произойдет и у вас — в том случае, если вы получите такой ответ на вопрос. У нас есть статья, стоит ли брать соискателя с немытой головой. В том конкретном примере у соискателя (он крайне плохо выглядел) просто отец лежал в больнице, и он три дня находился рядом с ним. Значит ли это, что его не надо рассматривать или делать какие-то скоропалительные выводы? Нет, вы можете это спокойно спросить.

Поэтому, если на вопрос «Есть ли какое-то обоснование твоему поведению?» или «Всегда ли ты такой?» или «У меня есть опасение, что ты не справишься, что у тебя мало энергии» человек не оживает, не дает какого-то вменяемого комментария, который для вас является сдвигом парадигмы, тогда, конечно, с ним стоит прощаться. Но если это вот так — я бы просто переназначал день и смотрел бы человека в нормальном, другом состоянии (если бизнес это позволяет или вакансия это подразумевает). Если нет — я бы смотрел на навыки. Если навыки меня устраивают, меня вполне устроит то, что человеку можно поверить на слово. В конце концов, мерилом его работы все равно будет результат.

Не делайте скоропалительных выводов  это позволит вам избежать потери классных, хороших, сильных ребят.

Комментарии

комментариев

Было полезно? Поделитесь статьёй со своими друзьями:
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить