Нужно ли собеседовать опоздавших?

Нужно ли собеседовать опоздавших?

 

Если коротко ответить на вопрос — нет. Не может быть адекватных предлогов, почему соискатель может опоздать на собеседование, а вы должны потратить на него свое время для того, чтобы его прособеседовать.

Давайте теперь разбираться чуть подробнее. Я предложу вам сделать следующее действие: задать опоздавшему вопрос: «Зачем ты опоздал?». Не «Почему ты опоздал?», не «Что случилось?», а именно «Зачем ты опоздал?». И посмотреть, что соискатель скажет в ответ.

Если соискатель в ответ рассказывает красивую историю, почему вдруг произошло такое чудо, что он не смог прийти вовремя на собеседование, где он хочет получить работу и как вы надеетесь, на ближайшие несколько лет, то вы можете прощаться с ним сразу.

Без толку его смотреть или слушать. Почему? Потому что в следующий раз эту красивую историю он будет вам рассказывать, когда будет опаздывать на работу утром в тот день, когда вам нужно будет срочно от него какую-нибудь задачу получить.

Но бывает и другой вариант — когда человек говорит: «я прошу прощения, такого больше не повторится, у меня был форс-мажор. Я звонил и предупреждал вашу помощницу о том, что я задержусь на 10 минут. Могу ли я пройти на собеседование?»

В этом случае я предложу вам с человеком пообщаться. Почему? У нас были абсолютно разные соискатели. Один из них по дороге на собеседование в такси попал в ДТП. И соискатель ответил, рассказал об этом не когда я его попросил рассказать, почему он опоздал, а когда мы уже на самом собеседовании разбирались, будет ли он опаздывать дальше и что все-таки на самом деле произошло, почему он посчитал, что может опоздать на собеседование. Красивой истории у него не было.

Поэтому мой вам совет — расширяйте себе воронку, чтобы вы не зависели от опоздавших. Например, когда к нам приходят опоздавшие, а в группе сидит уже 18 человек, и он говорит: я опоздал, не мог найти. Я говорю: молодец, а здесь сидят 18 человек, которые пришли заранее, кто-то пришел за час. Они смогли найти. Меня твой ответ не устраивает. Поэтому извини, сегодня мы работу тебе предложить не сможем. И прощаемся.

Абсолютно нормальным является то, что вы требуете уважения к своему времени. И тот уровень общения, который вы задаете с первого раза, он показателен. Поэтому я сторонник того, чтобы с опоздавшими не разговаривать. По практике, я не могу вспомнить, чтобы из опоздавших были очень сильные, классные специалисты.

У меня была девушка одна, опоздавшая на собеседование, которая проработала четыре года. Эта опоздавшая девушка — она опоздала на пять минут, при этом собеседование у нас было на третьем этаже, на первом этаже проходная с охранниками, и там минуты в три мне звонит охранник и говорит, что какая-то девушка прорывается на собеседование.

Через две минуты эта девушка заходит с ошалелым сотрудником склада и охранником сзади. Да еще и предъявляет и тому, и второму, что они ее не пускают на собеседование. И мне заодно прилетело, мол, какого хрена, надо предупреждать, что внизу паспорт нужен. И она еще и звонила до этого несколько раз. Она у меня проработала в компании где-то четыре года, и сейчас мы в хороших отношениях. Сейчас она руководитель отдела продаж какой-то достаточно крупной компании. Звоним, поздравляем друг друга с днем рождения и так, периодически, спрашиваем, как дела.

Вот в таком формате продажников можно смотреть. В формате отмазок и красивых историй — они вам не нужны. Это не тот тип людей, которые подходят на должности продаж. Если вы готовы терпеть к себе такое отношение — ну, удачи.

 


 

Комментарии

комментариев

Было полезно? Поделитесь статьёй со своими друзьями:
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить