Нужно ли бить по лицу, если вас обманули на собеседовании?

Нужно ли бить по лицу, если вас обманули на собеседовании

Перед тем как собрать собеседование, мы проводим анкетирование соискателей с целью отсеять целевых и нецелевых. То есть выбираем критерии, которые являются для нас ключевыми (например, опыт работы на рынке B2B, или опыт управления людьми, или работа на смежных нишах, или возраст). Любая другая информация, которая будет критична.

Для кого-то, например, критично, чтобы человек не курил. Для кого-то критично, чтобы это был мужик, а с девушкой он работать не будет. И мы фильтруем людей по этой информации.

И порой бывает такое, что приходит человек на собеседование, и ты понимаешь, что отношения к этой анкете он и не имел. Мы, например, с этим сталкивались, когда приглашали человека по резюме  по идеальному просто, феноменально красивому резюме. А потом не понимали вообще, как вот это, что пришло, связано с тем чудесным резюме, которое мы читали.

Это резонный вопрос. Нужно ли за этот обман бить по лицу? Если коротко — нет, хотя очень хочется. С такими людьми мы очень быстро прощаемся, просто спрашиваем, в конце концов, зачем обманул. Есть ли здесь какая-то связь, может быть, какой-то посыл. Человек не со зла чего-нибудь такое сделал.

Но чаще всего это просто глупость, общаться с такими людьми не стоит. Поэтому бить бы я не стал, но прощаться стоит однозначно.

Комментарии

комментариев

Было полезно? Поделитесь статьёй со своими друзьями:
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить