Сработаемся? Как сделать эффективнее внедрение персонала

 

Сегодня прошла стратегическая сессия с одним из наших клиентов, на которой мы разбирали, как сделать эффективнее внедрение коммерческого персонала в компанию.

Стоит пояснить, что сотрудники отдела продаж уже вводятся в этой компании небольшими группами. Думаю вам не нужно пояснять преимущества и недостатки подобного подхода к внедрению персонала. А сегодня мы размышляли над тем, как ускорить внедрение нового персонала в работу и сделать так, чтобы текущие сотрудники быстрее приняли новичков. И пришли к тому, чтобы задействовать во внедрении команду ключевых сотрудников компании (естественно на добровольной основе).

Внимание, что даёт участие целой команды со стороны компании во внедрении нового персонала:

  • Во-первых, это сильно повышает мотивацию новых сотрудников. Это происходит благодаря тому, что новые сотрудники видят перед собой команду из разных и интересных людей идущих к общим целям.
  • Во-вторых, растёт мотивация вашей команды. Стараясь вдохновить новых сотрудников, ваши сотрудники вдохновляются сами. Запомните это!
  • В-третьих, ваша команда становится внимательнее к другим сотрудникам. Это заметно повышает качество внутреннего, а, следовательно, и внешнего сервиса.
  • В-четвертых, поскольку в процессе внедрения персонала вашей команде приходится решать совместные задачи, получается командообразование. Причём на примере конкретных рабочих ситуациях, и это вам не «верёвочный курс».

Как мы и предполагали все сотрудники компании захотели участвовать во внедрении нового персонала сами. И вам мы не рекомендуем никого заставлять, просто будьте внимательнее к пожеланиям своих сотрудников, и поверьте, все захотят поучаствовать, равнодушных не будет!
Вдохновлённых вам людей!
Команда UP business coaching.

сработались

Комментарии

комментариев

Было полезно? Поделитесь статьёй со своими друзьями:
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить