Прочитанные книги по бизнесу. Краткая рецензия

 

В каких книгах есть мысли по мимо воды и тщеславия. На какие книги стоит тратить время.

1. Тарасов Владимир – Технология жизни.

Книга для Героев 10 из 10. Отличная книга. Короткая методичка, как пособие к жизни сильных и осознанных людей. Уже перечитывал ее. Находишь каждый раз в ней что-то новое. Рекомендую.

2. Мальком Гладуел – Гении и аутсайдеры 4 из 10.

Очень много воды и фактов, которые вы не сможете никак применить в жизни. Краткий пересказ книги: используй момент, достигай совершенства на протяжении 10 000 часов, учитывай особенности наций.

3. Брайан Моран – 12 недель в году.

Начал читать, прочел~20%, нравится. Откровенно хватает пустословия, подсознательно отталкивает постоянная продажа мне инфопродуктов. Ну да ладно, идея отличная. Пока 9 из 10. Влад, спасибо за рекомендацию!

4. Сергей Азимов – Продажи. Переговоры. Практика, примеры.10 из 10.

Полная версия решает. Лучшая книга про продажи ever.

5. Вадим Зеланд – Транссерфинг реальности – ступени 3,4 10 из 10.

Пособие к духовной жизни. Отличный язык. Невероятная серия книг. Отталкивает немного только личность Зеланда, но он очень здорово комментирует, что книга не его – он все го лишь “ретранслятор”.

6. Джон Рокфеллер – Мемуары 8 из 10.

Много неполезной и откровенно не очень интересной информации, но есть и гениальные находки. “Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого.” – феноминальная цитата :) Также очень понравилось, как Джона воспитывал отец, прося назад свои деньги в самый трудный момент. Рекомендую к прочтению.

Прочитал также несколько книг вне списка:

  • Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков 2 из 10. Пустословие, заимствование, стартапы – вот это все.
  • Тимоти Феррис. Как работать 4 часа в неделю. 10 из 10, гениально простая и мотивирующая книга. Прочитал 30%, потом утопил свой киндл, потеряв все свои заметки – буду перечитывать заново.
  • Парабеллум. Продажи со сцены. 7 из 10. Работает, отталкивает только личность и подход самого Парабеллума.

Алексей Галицкий

Комментарии

комментариев

Было полезно? Поделитесь статьёй со своими друзьями:
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить