Отзыв о UP business coaching

Новый отзыв от нашего счастливого клиента – Олега Волкова – директора по маркетингу бюро переводов Трактат, ставшего счастливым обладателем 3х сотрудников в отделе продаж продаж за 18 дней

Отзыв о UP business coaching компании Трактат

С какими проблемами сталкивался?

  1. Много времени уходило на поиск подходящего кандидата. Стандартный подбор, когда приглашаем одного кандидата, собеседуем его минимум 30 минут – оказался затратным и неэффективным.
  2. Мотивация кандидатов: каждый кандидат формировал свои требования к мотивации и было сложно выстроить единую систему мотивации для всех. Неэффективность данного метода заключалась в том, что более дорогой кандидат показывал результаты хуже, чем более дешевый.
  3. Адекватность оценки кандидатов. Из-за того, что соискателей видишь в течении двух-трех недель, размывается фокус при конечном выборе.
  4. Адаптация сотрудника. Мы использовали принятый план ввода нового сотрудника, который оказался мало эффективным и приводил к уходу потенциального кандидата уже через 2 недели.

Какое решение получил?

  1. Сокращение времени отбора. Вместо 2х-3х месяцев собрали отдел продаж за 3 недели.
  2. Единая система мотивации и, как следствие, экономия на переплате за «неподтвержденный опыт и дипломы», здоровое настроение в коллективе.
  3. Переработанный план ввода сотрудников, который позволил показать результаты уже на 2ой неделе испытательного срока.

 В итоге мы получили готовый, замотивированный  отдел продаж, отличный практический опыт найма персонала и позитивное настроение от самого процесса.

Какие были сомнения на старте, что с ними произошло в процессе?

Сомнения, что методика будет не эффективной, не отобьются затраты.

В процессе UP business coaching показали серьезность подхода к решению задачи, отлично организовали само мероприятие, дали рекомендации по дальнейшим шагам. В итоге оплатив услуги консультантов мы сэкономили время и уже видим отдачу от нового направления активных продаж. В конечном счете мы все остались в выигрыше. Готов рекомендовать данную методику как наиболее эффективную при формировании отдела продаж с нуля и реорганизации отдела.

Чего не избежать при работе с нами?

Дружеского и профессионального отношения команды, позитивного настроя и фана на всех этапах взаимодействия.

Комментарии

комментариев

Было полезно? Поделитесь статьёй со своими друзьями:
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить