Отзыв компании Артемида о подборе PR-менеджера

Артемида

Компания Артемида
Широкий ассортимент ювелирной продукции
Пятилетний опыт работы
Только оригинальные модели, пользующиеся повышенным спросом
Высокий уровень сбыта
www.artemida.biz

Подошёл ли вам подобранный нами PR-менеджер?
Да, все хорошо. Сейчас пыталась по KPI пройтись и все такое. Там кое-что не сделали в силу того, что сделали что-то более интересное для первого месяца работы.

Сейчас сотрудник справляется с теми задачами, которые поставлены перед ним? Даже если KPI чуть-чуть меняется?
Да, вполне.

Что вам понравилось в работе с нами, и что могло бы быть лучше, по вашему мнению?
Понравился тщательный подход изначально. Я так понимаю, что у вас вообще не было опыта в поиске PR-менеджера, но при моем запросе вдруг организовалась целая стратегия, как его искать, какие поставить задачи, какие KPI ставить, вы это все на ходу сделали, вполне успешно получилось.

А что по вашему мнению могло быть лучше?
Вот этого я совсем не знаю, что могло быть лучше. У меня же опыта не было поиска сотрудника такого и подобного даже не было, вообще не могу сказать, что могло быть лучше, не с чем сравнивать.

Это у вас первый PR менеджер во компании?
Да. У нас и маркетолога никогда не было. Я в тихом шоке пребываю, от того, сколько движухи создалось за первый месяц. Мы же участвовали на этой недели в Fashion Week, и мы были там партнерами. Это мероприятие, объединяющее ювелиров и дизайнеров одежды. Оно проводится одной крупной ювелирной компанией в 15-ый раз. Мы вообще в принципе о ней не слышали, не видели, не интересовались. Наш PR-менеджер быстренько его нашла чуть ли не в 1-ый день работы. Спросила, почему мы в ней не участвуем, зачем искать другие показы, которые вообще не имеют отношения? Зачем навязываться, чтобы там продвинуть эту тему с ювелиркой, когда здесь существует прямо настоящее мероприятие, которые создано под это, которое объединяет ювелиров и модельеров. Мы сразу согласились. И там уже пошла ее работа договориться, чтобы нам это не дорого стоило, по бартеру и бартер чтобы тоже был адекватный. Она мне кажется, выжала из этого мероприятия максимум, который можно было выжать.

А вы видите в дальнейшем какой-то потенциал? Я так понимаю, дальше планируете работу совместную?
Да, движуха идет, все получается, получается у нее договариваться и по бюджету, и по каким-то для нас преимуществам. Там, где люди деньги отваливают, она раз, пошла, договорилась, чтобы во время показа показали слайд шоу с нашими изделиями. Это тоже было заранее подготовлено. Сначала с менеджером обговорено, потом с оператором, она 10 раз пробивала, чтобы люди не забыли, не упустили.
И как я поняла, во время показа ювелирку показывали только нашу, вот именно слайд шоу, когда идут модели. В нашем случае была еще одна певица, она пела. Другими ювелиры этим не отличились, только мы.

А у вас есть какой-то выхлоп по публикациям, что-то планируете, есть какие-то запланированные?
Сейчас будет публикация журнала ОК, на страничке светской жизни с Жасмин, она держит в руках наш подарок, рядом Филипп Киркоров и т.д. Как мне объяснила Инна, это очень круто, что мы попали на эту страницу, причем еще совершено бесплатно. Я спрашивала, там какие-то безумные деньги были, а тут я прям с певицей стою.

Насколько знаю, вы какую-то речь говорили на сцене.
Ну как, там получилась небольшая речь, что я вышла, поблагодарила Жасмин за ее творчество и талант, что мы рады ее приветствовать на этом мероприятии. По большому счету была небольшая благодарственная речь и приветствие. Можно было вообще ничего не говорить, я решила, что скажу пару слов в микрофон. Фото, видео останутся, будем использовать в каких-то материалах, в Инстаграме, еще где-то. У нас очень большой получается после этого мероприятия пул фото, видео материалов, которые мы можем всячески использовать. До этого было совсем глухо с этим.

Вы завели Инстаграм, кто им занимается?
PR-менеджер и занимается. Она ведет Инстаграм, Фейсбук, до нее у нас там пусто было. И мы вообще думали какого-то человека брать на социальные сети, а тут она в первый же день все зарегистрировала, начала какие-то публикации делать, на второй день мы поняли, что нам и не надо человека брать, достаточно того, что она стартанула.

А как работа непосредственно с вами, как в коллектив она вошла?
Она очень активная. Она не стесняется лишний раз подойти, что-то напомнить, на самом мероприятии она со мной как с маленьким ребенком бегала, за ручку меня водила: сейчас вам нужно здесь, сюда, здесь не забудьте это, а что мне сказать? Скажите вот это.
Она действительно ведет нас по этой тропе PR. Мы не сами тыркаемся как котята, а она нас ведет. Это очень комфортно, потому что у меня например, нет понимания того, что нужно, где мы это можем использовать и как. Даже интервью какому-то каналу давала. Она поймала там какой-то канал, они увидели выкладку с колбочками. Кстати, выкладку они тоже с Максимом вместе придумали, все организовали. Телеканал тоже заинтересовался, что-то я им бубнила, не знаю, где это будет, на каком телеканале.

Какие-то ожидания от работы PR менеджера, они уже оправданы?
В любом случае, я думаю, что еще будет какое-то время, что из нас что-то можно вытащить, какую-то информацию собрать, что это будет долгое, медленное расшатывание.
Я помню, когда на собеседовании задавали вопрос: а что у вас есть, какие материалы, а сайт работает или нет? Я думаю, что сейчас начнется, давайте подождем, пока сайт заработает, наполним, а потом уже начнем себя PR-ить. Хорошо, что этого не произошло. Что есть, то есть, с этим работаем.
Мне очень понравилось, что работа PR-менеджера началась с того, что есть. Сайт не работает, тогда ссылки не скидываем особо, с сайтом все равно дергаем, чтобы он шевелился. Параллельно ведем Инстаграм, делаем фотки. Фоток нет, она быстро договорилась, чуть ли через неделю провели фотосессию, нашла девушек бесплатно, потому что мы их потом полайкали в Инстаграме. Заплатили только фотографу, модели были бесплатно, одежда была предоставлена бесплатно для моделей, изделия наши. То есть уже было какое-то количество фотографий, чтобы опубликовывать, это было еще до выставки. Потом на выставке тоже не парились, как мы будем выступать, что дарить звездам, мы все по ходу сделали это, придумали. Хотя можно было заморочиться, сказать, что у нас ничего не готово, давайте все сделаем, а потом в октябре где-нибудь выступим уже. То есть, что мне понравилось — такой темп без остановок на то, чего нет, просто потихонечку перешагиваем, либо доделываем по ходу. Это ценная черта.

Так как у нас первый был подбор по PR, хотела спросить о самом собеседовании, кандидатах, вам было комфортно в этом?
Мне было комфортно, потому что были вы, прекрасный специалист, который в этих терминах разбирается, больше, чем я в 10 раз. Плюс очень хорошо, что они были все сразу, групповое собеседование, потому что было понятно, кто звездит. Были там таких пару звезд. И на фоне их можно было выделить эту девушку, потому что на индивидуальном собеседовании, мы ее могли бы и не увидеть даже. Подумали, какая-то молоденькая девушка, без опыта, без всего, наверное, искали бы какого-то специалиста, который бы нас вел. Вы помогли в ней разглядеть вот эти вот качества, лидерство и желание, энтузиазм, рыть землю, искать, договариваться, пробивать и т.д. Вот эти пробивные качества увидели.

Вы бы порекомендовали нашу компанию по поводу подбора PR-менеджера?
Однозначно. Открывайте новый отдел подбора менеджеров по маркетингу, по рекламе.  Их тоже очень сложно подбирать на индивидуальных собеседованиях.
Екатерина Трофимова

Екатерина Трофимова
Собственник
Компания Артемида

Комментарии

комментариев

Было полезно? Поделитесь статьёй со своими друзьями:
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить