IP-телефония в отделе продаж

 

Что такое IP-телефония?

IP-телефония — это телефония, которая управляется с помощью компьютера и с помощью программ. То есть, другими словами, управляемая телефония. Очень гибкая, настраиваемая, подстраиваемая. Её главное преимущество в том, что можно максимально подстроить телефонию под бизнес-процессы, которые есть в компании. Если говорить об отделе продаж, то телефонию можно максимально подстроить под те процессы, которые используются в данном конкретном отделе продаж. Мы не просто звоним и набираем номер, а, в первую очередь, максимально подстраиваем без каких-либо сложностей под то, что организовано, под то, что используется в компании и в конкретном отделе.

Читать дальше

Холакратия в отделе продаж

 

Холакратия в отделе продаж — явление сложное. Александр Роздин расскажет о своем опыте использования холакратической системы на примере банка «Точка».

Я работаю дивизиональным руководителем в банке «Точка», финансовая корпорация «Открытие». Банк работает исключительно с малым и средним бизнесом. Услуги физическим лицам не предоставляются.

Сейчас мы активно переходим на «холакратические рельсы».

Читать дальше

Подбор руководителя

Ценность подбора руководителя для бизнеса

— // Дарья Сойер, Introvert // Первый вопрос у нас будет связан с актуализацией подбора руководителей. Что вообще руководитель дает бизнесу? Какова его роль? Какие проблемы решает?

— // Алексей Галицкий, UP business coaching // Для того чтобы бизнес работал как структура и требовал минимум участия собственника, необходимо, чтобы за каждое из ключевых направлений бизнеса — продукт, продажи, маркетинг и бэк-офис — нес ответственность один руководитель. Иногда можно иметь руководителя сразу на несколько блоков, например, коммерческого директора.

Если ответственного нет, то это не бизнес, а предпринимательство. Руководитель — это человек, который может снять с собственника задачи по ведению одного или нескольких конкретных участков бизнеса. Руководитель нужен не для решения проблем, а для эффективной работы бизнеса в целом.

Читать дальше

Олег Торбосов vs Галицкий Алексей: найм персонала для бизнеса, 20% пришедших – хорошая статистика!

 

Олег: Вообще, я знаю, что найм персонала для бизнеса является одной из ключевых сложностей, с которой сталкиваются все предприниматели. Мне кажется, что с наймом сталкиваются вообще все люди, которые живут в нашей стране, потому что они либо устраиваются на работу, либо принимают на работу, то есть, это постоянный процесс.

И ты, насколько я понимаю, очень долго нанимал различных людей, постоянно нужно было в разных регионах, быстро открывая представительство, развернуть масштабную рекламную компанию, чтобы закрыть сразу 3-4 вакансии, и, тем самым, ты вышел на рынок найма персонала и консалтинга в бизнес-процессах.Расскажи, какие первые шаги ты делал в этом направлении, то есть, как появилась компания UP Business Coaching?

Читать дальше

Завтрак с Максимом Поташевым

 

Познакомился на Бизнес-завтраке с известным участником игры “Что? Где? Когда?” Максимом Поташевым. Один инструмент, про который рассказывал Максим, меня очень заинтересовал – хочу им поделиться, попутно сформировав немного путанные мысли в понятную и логичную структуру. Методика принятия трудных решений по “Квадрату Декарта”.

Читать дальше